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Kartoffelgratin mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,2 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l
- 1 Zwiebel
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämmli
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 dl Gemüsebouillon
- 40 g Reibkäse , z. B. Appenzeller
- 2 Zwiebeln
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämmli
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 dl Gemüsebouillon
- 80 g Reibkäse , z. B. Appenzeller
- 3 Zwiebeln
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämmli
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 dl Gemüsebouillon
- 120 g Reibkäse , z. B. Appenzeller
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gratinieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Zwiebel und Kräuter separat fein hacken. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel darin anbraten. Pilze beigeben und kurz mitbraten. Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Pilze in die Gratinform geben. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Auf die Pilze legen. Mit Bouillon bis gut zur Hälfte umgiessen. Käse darüber streuen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten gratinieren, bis die Kartoffeln weich sind.
fast fertig
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