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Gratin di patate ai funghi

Gratin di patate ai funghi

1 h 10 min

Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito da funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1,2 l

per 2 forme da gratin da 1,2 l

per 3 forme da gratin da 1,2 l

  • 1cipolla
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi patate farinose
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. appenzeller
  • 2cipolle
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate farinose
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. appenzeller
  • 3cipolle
  • 3 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi patate farinose
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. appenzeller
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
10 g
14,3 %
Grassi
8 g
25,7 %
Carboidrati
42 g
60 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una pentola scaldate metà dell’olio e fatevi appassire la cipolla. Aggiungete i funghi e rosolate brevemente. Unite le erbe, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete la pirofila con l’olio restante. Trasferitevi i funghi. Tagliate le patate a fettine sottili e adagiatele sui funghi. Ricoprite con il brodo fino a metà. Cospargete con il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti, finché le patate s’ammorbidiscono.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-ai-funghi

Valori nutrizionali per porzione

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