Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gratin di patate ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,2 l
per 2 forme da gratin da 1,2 l
per 3 forme da gratin da 1,2 l
- 1 cipolla
- 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 200 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg di patate farinose
- 2 dl di brodo di verdura
- 40 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller
- 2 cipolle
- 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 400 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 kg di patate farinose
- 4 dl di brodo di verdura
- 80 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller
- 3 cipolle
- 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 600 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 kg di patate farinose
- 6 dl di brodo di verdura
- 120 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Trita finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. In una pentola scalda metà dell’olio e fai appassire la cipolla. Aggiungi i funghi e rosola brevemente. Unisci le erbe, sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Ungi la pirofila con l’olio restante. Trasferiscici i funghi. Taglia le patate a fettine sottili e adagiale sui funghi. Ricopri con il brodo fino a metà. Cospargi con il formaggio e gratina al centro del forno per ca. 40 minuti, fino a quando le patate si saranno ammorbidite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!