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Gratin di patate ai funghi

Gratin di patate ai funghi

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 9 g, carboidrati 43 g, 300 kcal
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Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito con funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,2 l

per 2 forme da gratin da 1,2 l

per 3 forme da gratin da 1,2 l

  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate farinose
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di patate farinose
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Trita finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. In una pentola scalda metà dell’olio e fai appassire la cipolla. Aggiungi i funghi e rosola brevemente. Unisci le erbe, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Ungi la pirofila con l’olio restante. Trasferiscici i funghi. Taglia le patate a fettine sottili e adagiale sui funghi. Ricopri con il brodo fino a metà. Cospargi con il formaggio e gratina al centro del forno per ca. 40 minuti, fino a quando le patate si saranno ammorbidite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
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