Gratin di patate ai funghi
Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito da funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,2 l
per 2 forme da gratin da 1,2 l
per 3 forme da gratin da 1,2 l
- 1cipolla
- 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini, gallinacci
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kgdi patate farinose
- 2 dldi brodo di verdura
- 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. appenzeller
- 2cipolle
- 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini, gallinacci
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 kgdi patate farinose
- 4 dldi brodo di verdura
- 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. appenzeller
- 3cipolle
- 3 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, porcini, gallinacci
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 kgdi patate farinose
- 6 dldi brodo di verdura
- 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. appenzeller
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 10 g
- 14,3 %
- Grassi
- 8 g
- 25,7 %
- Carboidrati
- 42 g
- 60 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una pentola scaldate metà dell’olio e fatevi appassire la cipolla. Aggiungete i funghi e rosolate brevemente. Unite le erbe, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete la pirofila con l’olio restante. Trasferitevi i funghi. Tagliate le patate a fettine sottili e adagiatele sui funghi. Ricoprite con il brodo fino a metà. Cospargete con il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti, finché le patate s’ammorbidiscono.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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