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    Lasagne al cavolo bianco e ai funghi
    • 20   min
    • Competente

    Lasagne al cavolo bianco e ai funghi

    Uniti alla carne macinata di maiale, cavolo bianco e funghi quali champignon e cardoncelli conferiscono un gusto particolare alle classiche lasagne.

    Per  4  persone
    per 1 stampo à 25 × 25 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250   g di cavolo bianco
    200   g di funghi , ad es.   champignon, cardoncelli
    1   cucchiaio d’olio di colza HOLL
    400   g di carne macinata di maiale
    1   scatola di pelati tritati di 800 g
      sale
      pepe
    300   g di lasagne (ca. 9 sfoglie di pasta)
    4   cucchiai di gruyère grattugiato
    Besciamella
    1   cucchiaio di burro
    2   cucchiai di farina
    2   dl di latte
    2   dl di brodo di verdura
      noce moscata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    18 G
    27 %
    Proteine
    36 G
    24 %
    Carboidrati
    68 G
    45,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il cavolo a striscioline, i funghi a fettine. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il cavolo e i funghi e fateli rosolare brevemente. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Per la besciamella, fate fondere il burro in un padellino. Unite la farina e mescolate. Aggiungete il latte e il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso mescolando continuamente finché la salsa si addensa. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Nella pirofila, formate degli strati di pasta e carne con verdure. Terminate con la pasta, ricoprire con la besciamella e cospargete con il formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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