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Lasagne al cavolo bianco e ai funghi

Lasagne al cavolo bianco e ai funghi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 26 g, carboidrati 70 g, 680 kcal
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Uniti alla carne macinata di maiale, cavolo bianco e funghi quali champignon e cardoncelli conferiscono un gusto particolare alle classiche lasagne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di 25 × 25 cm

per 2 stampi di 25 × 25 cm

per 3 stampi di 25 × 25 cm

  • 250 g di cavolo bianco
  • 200 g di funghi , ad es. champignon, cardoncelli
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 400 g di carne macinata di maiale
  • 1 scatola di pelati tritati di 800 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g di lasagne (ca. 9 sfoglie di pasta)
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato
  • Besciamella

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di brodo di verdura
  • noce moscata
  • 500 g di cavolo bianco
  • 400 g di funghi , ad es. champignon, cardoncelli
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di carne macinata di maiale
  • 2 scatole di pelati tritati di 800 g
  • sale
  • pepe
  • 600 g di lasagne (ca. 18 sfoglie di pasta)
  • 8 cucchiai di gruyère grattugiato
  • Besciamella

  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 dl di latte
  • 4 dl di brodo di verdura
  • noce moscata
  • 750 g di cavolo bianco
  • 600 g di funghi , ad es. champignon, cardoncelli
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di carne macinata di maiale
  • 3 scatole di pelati tritati di 800 g
  • sale
  • pepe
  • 900 g di lasagne (ca. 27 sfoglie di pasta)
  • 12 cucchiai di gruyère grattugiato
  • Besciamella

  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 dl di latte
  • 6 dl di brodo di verdura
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il cavolo a striscioline, i funghi a fettine. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il cavolo e i funghi e fateli rosolare brevemente. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, fate fondere il burro in un padellino. Unite la farina e mescolate. Aggiungete il latte e il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso mescolando continuamente finché la salsa si addensa. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nella pirofila, formate degli strati di pasta e carne con verdure. Terminate con la pasta, ricoprire con la besciamella e cospargete con il formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-al-cavolo-bianco-e-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
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