Lasagne al cavolo bianco e ai funghi

Lasagne al cavolo bianco e ai funghi

50 min

Uniti alla carne macinata di maiale, cavolo bianco e funghi quali champignon e cardoncelli conferiscono un gusto particolare alle classiche lasagne.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 25 × 25 cm

  • 250 gdi cavolo bianco
  • 200 gdi funghi, ad es. champignon, cardoncelli
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 400 gdi carne macinata di maiale
  • 1 scatoladi pelati tritati di 800 g
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi lasagne (ca. 9 sfoglie di pasta)
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • Besciamella

  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 dldi latte
  • 2 dldi brodo di verdura
  • noce moscata
Kilocalorie
600 kcal
2.550 kj
Proteine
36 g
24,9 %
Grassi
18 g
28 %
Carboidrati
68 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il cavolo a striscioline, i funghi a fettine. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il cavolo e i funghi e fateli rosolare brevemente. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, fate fondere il burro in un padellino. Unite la farina e mescolate. Aggiungete il latte e il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso mescolando continuamente finché la salsa si addensa. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nella pirofila, formate degli strati di pasta e carne con verdure. Terminate con la pasta, ricoprire con la besciamella e cospargete con il formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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