Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lasagne al cavolo bianco e ai funghi

Lasagne al cavolo bianco e ai funghi

Uniti alla carne macinata di maiale, cavolo bianco e funghi quali champignon e cardoncelli conferiscono un gusto particolare alle classiche lasagne.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 25 × 25 cm

  • 250 gdi cavolo bianco
  • 200 gdi funghi, ad es. champignon, cardoncelli
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 400 gdi carne macinata di maiale
  • 1 scatoladi pelati tritati di 800 g
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi lasagne (ca. 9 sfoglie di pasta)
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • Besciamella

  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 dldi latte
  • 2 dldi brodo di verdura
  • noce moscata
Kilocalorie
600 kcal
2.550 kj
Proteine
36 g
24,9 %
Grassi
18 g
28 %
Carboidrati
68 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il cavolo a striscioline, i funghi a fettine. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il cavolo e i funghi e fateli rosolare brevemente. Aggiungete i pelati e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, fate fondere il burro in un padellino. Unite la farina e mescolate. Aggiungete il latte e il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso mescolando continuamente finché la salsa si addensa. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nella pirofila, formate degli strati di pasta e carne con verdure. Terminate con la pasta, ricoprire con la besciamella e cospargete con il formaggio. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-al-cavolo-bianco-e-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare