Stufato di fagioli e pomodori con zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ zucca Knirps arancione (Hokkaido) da ca. 800 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miele liquido
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ vasetto di pomodori cherry semisecchi sott'olio da 280 g
- 2 rametti di rosmarino
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 dl di brodo o fondo di verdura
- ½ scatola di fagioli di Soissons da 400 g (peso sgocciolato 250 g)
- ½ scatola di ceci da 400 g (peso sgocciolato 250 g)
- 90 g di panna acidula
- 50 g di quark magro
- 2 cucchiai di pinoli di cedro
- 1 zucca Knirps arancione (Hokkaido) da ca. 800 g
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 vasetto di pomodori cherry semisecchi sott'olio da 280 g
- 4 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 dl di brodo o fondo di verdura
- 1 scatola di fagioli di Soissons da 400 g (peso sgocciolato 250 g)
- 1 scatola di ceci da 400 g (peso sgocciolato 250 g)
- 180 g di panna acidula
- 100 g di quark magro
- 4 cucchiai di pinoli di cedro
- 1½ zucche Knirps arancioni (Hokkaido) da ca. 800 g l'una
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ vasetti di pomodori cherry semisecchi sott'olio da 280 g l'uno
- 6 rametti di rosmarino
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di brodo o fondo di verdura
- 1½ scatole di fagioli di Soissons da 400 g l'una (peso sgocciolato 250 g)
- 1½ scatole di ceci da 400 g l'una (peso sgocciolato 250 g)
- 270 g di panna acidula
- 150 g di quark magro
- 6 cucchiai di pinoli di cedro
- 2 zucche Knirps arancioni (Hokkaido) da ca. 800 g l'una
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 2 vasetti di pomodori cherry semisecchi sott'olio da 280 g l'uno
- 8 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di brodo o fondo di verdura
- 2 scatole di fagioli di Soissons da 400 g l'una (peso sgocciolato 250 g)
- 2 scatole di ceci da 400 g l'una (peso sgocciolato 250 g)
- 360 g di panna acidula
- 200 g di quark magro
- 8 cucchiai di pinoli di cedro
- 2½ zucche Knirps arancioni (Hokkaido) da ca. 800 g l'una
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ vasetti di pomodori cherry semisecchi sott'olio da 280 g l'uno
- 10 rametti di rosmarino
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di brodo o fondo di verdura
- 2½ scatole di fagioli di Soissons da 400 g l'una (peso sgocciolato 250 g)
- 2½ scatole di ceci da 400 g l'una (peso sgocciolato 250 g)
- 450 g di panna acidula
- 250 g di quark magro
- 10 cucchiai di pinoli di cedro
- 3 zucche Knirps arancioni (Hokkaido) da ca. 800 g l'una
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di miele liquido
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 3 vasetti di pomodori cherry semisecchi sott'olio da 280 g l'uno
- 12 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di brodo o fondo di verdura
- 3 scatole di fagioli di Soissons da 400 g l'una (peso sgocciolato 250 g)
- 3 scatole di ceci da 400 g l'una (peso sgocciolato 250 g)
- 540 g di panna acidula
- 300 g di quark magro
- 12 cucchiai di pinoli di cedro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Dimezza la zucca ed elimina i semi. Taglia la zucca a spicchi di 5 cm senza eliminarne la buccia. Adagia gli spicchi su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con la metà dell'olio e il miele. Condisci con sale e pepe. Fai ammorbidire al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo trita la cipolla e l'aglio. Scola i pomodori e lasciali sgocciolare. Scalda l'olio avanzato in una brasiera. Soffriggici brevemente il rosmarino, poi estrailo e tienilo da parte. Aggiungi la cipolla e l'aglio all'olio, poi soffriggi brevemente. Unisci il concentrato di pomodoro e i pomodori, poi continua a soffriggere brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spegni con il brodo. Scola i fagioli e i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Uniscili e lascia sobbollire a fuoco basso senza mettere il coperchio per ca. 10 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la panna acidula con il quark, poi condisci con sale e pepe. Tosta i pinoli di cedro in una padella. Distribuisci nei piatti la salsa alla panna acidula. Adagiaci lo stufato di fagioli e pomodori e la zucca. Sfila dal ramo gli aghi di rosmarino. Guarnisci lo stufato con gli aghi di rosmarino e i pinoli di cedro.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparazione: prepara in anticipo lo stufato di fagioli e il topping. Prima di servire, inforna gli spicchi di zucca per tempo e scalda semplicemente lo stufato. Raccogli l'olio dei pomodori semisecchi e usalo ad es. per una salsa per insalata.
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