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Curry di pomodori e ceci

Curry di pomodori e ceci

Chana Masala

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 7 g, carboidrati 41 g, 300 kcal
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Il chana Masala è un piatto classico della cucina indiana, un gustoso curry di pomodori e ceci, facile e veloce da portare in tavola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di pomodori
  • ½ scatola di ceci da 400 g
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ca. ½ cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ca. ½ cucchiaino di curry madras
  • sale
  • 1 rametto di coriandolo
  • 300 g di pomodori
  • 1 scatola di ceci da 400 g
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ca. 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ca. 1 cucchiaino di curry madras
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 600 g di pomodori
  • 2 scatole di ceci da 400 g
  • 4 cipolle rosse piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 2 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ca. 2 cucchiaini di curry madras
  • sale
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 900 g di pomodori
  • 3 scatole di ceci da 400 g
  • 6 cipolle rosse piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 3 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ca. 3 cucchiaini di curry madras
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 1,2 kg di pomodori
  • 4 scatole di ceci da 400 g
  • 8 cipolle rosse piccole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 4 limoni
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 4 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ca. 4 cucchiaini di curry madras
  • sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1,5 kg di pomodori
  • 5 scatole di ceci da 400 g
  • 10 cipolle rosse piccole
  • 5 spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero
  • 5 limoni
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 5 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ca. 5 cucchiaini di curry madras
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1,8 kg di pomodori
  • 6 scatole di ceci da 400 g
  • 12 cipolle rosse piccole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 6 limoni
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 6 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ca. 6 cucchiaini di curry madras
  • sale
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sminuzza i pomodori. Scola i ceci, sciacquali e falli sgocciolare. Metti da parte una cipolla, trita il resto delle cipolle, l'aglio e lo zenzero. Dividi in spicchi la metà dei limoni e spremi il resto.

    Ci sei quasi!
  2. Fai soffriggere nel burro per arrostire la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Aggiungi il garam masala e il curry, i pomodori e i ceci e porta a ebollizione. Incoperchia, abbassa la fiamma e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condisci con il succo di limone e sale. Aggiungi il coriandolo spezzettato. Taglia ad anelli la cipolla messa da parte e utilizzala assieme agli spicchi di limone per guarnire il piatto. Ideale con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-pomodori-e-ceci
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