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Bhaji di cipolla con raita di cetrioli e pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 32 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 48 pezzi
- 200 g di cipolle
- ¼ di mazzetto di menta
- 60 g di farina di ceci
- sale
- ½ cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 25 g di yogurt greco al naturale
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 0,5 dl d’acqua
- ca. 0,5 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- ¼ di cetriolo
- 1 pomodoro
- ½ cipollotto
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ vasetto di yogurt greco al naturale
- ½ cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- 400 g di cipolle
- ½ mazzetto di menta
- 120 g di farina di ceci
- sale
- 1 cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 dl d’acqua
- ca. 1 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- ½ cetriolo
- 2 pomodori
- 1 cipollotto
- ½ mazzetto di menta
- 1 vasetto di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- 600 g di cipolle
- ¾ di mazzetto di menta
- 180 g di farina di ceci
- sale
- 1½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- ¾ di cucchiaino di lievito in polvere
- 75 g di yogurt greco al naturale
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1,5 dl d’acqua
- ca. 1,5 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- ¾ di cetriolo
- 3 pomodori
- 1½ cipollotti
- ¾ di mazzetto di menta
- 1½ vasetti di yogurt greco al naturale
- 1½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- 800 g di cipolle
- 1 mazzetto di menta
- 240 g di farina di ceci
- sale
- 2 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 dl d’acqua
- ca. 2 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- 1 cetriolo
- 4 pomodori
- 2 cipollotti
- 1 mazzetto di menta
- 2 vasetti di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 4 cucchiai di succo di limone
- sale
- 1 kg di cipolle
- 1¼ di mazzetti di menta
- 300 g di farina di ceci
- sale
- 2½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1¼ di cucchiaini di lievito in polvere
- 125 g di yogurt greco al naturale
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 2,5 dl d’acqua
- ca. 2,5 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- 1¼ di cetrioli
- 5 pomodori
- 2½ cipollotti
- 1¼ di mazzetti di menta
- 2½ vasetti di yogurt greco al naturale
- 2½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 5 cucchiai di succo di limone
- sale
- 1,2 kg di cipolle
- 1½ mazzetti di menta
- 360 g di farina di ceci
- sale
- 3 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 150 g di yogurt greco al naturale
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 dl d’acqua
- ca. 3 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- 1½ cetrioli
- 6 pomodori
- 3 cipollotti
- 1½ mazzetti di menta
- 3 vasetti di yogurt greco al naturale
- 3 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 6 cucchiai di succo di limone
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Preparare gli ingredienti
Per la raita, dimezza il cetriolo con la buccia per il lungo, privalo dei semi e taglialo a dadini piccoli. Priva i pomodori dei semi e tagliali a dadini. Riduci il cipollotto ad anelli sottili. Sminuzza le foglie di menta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Realizzare la raita
Mescola lo yogurt con il garam masala e il succo di limone. Incorpora tre quarti della menta, i dadini di cetriolo e di pomodoro, gli anelli di cipollotto e sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare i bhaji
Per i bhaji, taglia finemente le cipolle con la mandolina. Trita la menta. Mescola la farina di ceci con il garam masala e il lievito. Incorpora lo yogurt, il succo di limone e l'acqua e mescola bene fino a ottenere la pastella per i bhaji. Incorpora le cipolle e la menta alla pastella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Friggere i bhaji
Scalda il forno statico a ca. 80 °C. Scalda abbondante olio in un tegame. Con l'ausilio di 2 cucchiai, versa la pastella nell'olio formando ca. 4 bhaji e dorali da entrambi i lati, finché diventano croccanti. Estrali con una schiumarola, falli sgocciolare su carta da cucina e tienili in caldo in forno. Procedi allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Servi i bhaji con la raita.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagnate le frittelle con un po' di pane indiano, ad esempio chapati. La farina di ceci può essere sostituita con la farina bianca.
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