Bhaji di cipolla con raita di cetrioli e pomodori

Bhaji di cipolla con raita di cetrioli e pomodori

30 min

I bhaji sono croccantissime frittelle indiane preparate con una pastella a base di farina di ceci e servite con una salsa allo yogurt e alle verdure.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 32 pezzi

  • 400 gdi cipolle
  • ½ mazzettodi menta
  • 120 gdi farina di ceci, nei negozi di specialità asiatiche
  • sale
  • 1 cucchiaiodi garam masala, ad es. mix di spezie tostate
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 50 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 dld’acqua
  • ca. 1 dlolio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
  • Raita di cetrioli e pomodori

  • ½cetriolo
  • 2pomodori
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi menta
  • 1 vasettodi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaiodi garam masala, ad es. mix di spezie tostate
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • 800 gdi cipolle
  • 1 mazzettodi menta
  • 240 gdi farina di ceci, nei negozi di specialità asiatiche
  • sale
  • 2 cucchiaidi garam masala, ad es. mix di spezie tostate
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dld’acqua
  • ca. 2 dlolio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
  • Raita di cetrioli e pomodori

  • 1cetriolo
  • 4pomodori
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi menta
  • 2 vasettidi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaidi garam masala, ad es. mix di spezie tostate
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • sale
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
11 g
16,7 %
Grassi
15 g
51,3 %
Carboidrati
21 g
31,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Preparare gli ingredienti

    Per la raita, dimezzate il cetriolo con la buccia per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini piccoli. Private i pomodori dei semi e tagliateli a dadini. Riducete il cipollotto ad anelli sottili. Sminuzzate le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Realizzare la raita

    Mescolate lo yogurt con il garam masala e il succo di limone. Incorporate ¾ della menta, i dadini di cetriolo e di pomodoro, gli anelli di cipollotto e salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare i bhaji

    Per i bhaji, tagliate finemente le cipolle con la mandolina. Tritate la menta. Mescolate la farina di ceci con il garam masala e il lievito. Incorporate lo yogurt, il succo di limone e l'acqua e mescolate bene fino a ottenere la pastella per i bhaji. Incorporate le cipolle e la menta alla pastella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Friggere i bhaji

    Scaldate il forno a ca. 80 °C. Scaldate abbondante olio in un tegame. Con l'ausilio di 2 cucchiai, versate la pastella nell'olio formando ca. 4 bhaji e dorateli da entrambi i lati, finché diventano croccanti. Estraeteli con una schiumarola, fateli sgocciolare su carta da cucina e teneteli in caldo in forno. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Servite i bhaji con la raita.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate le frittelle con un po' di pane indiano, ad esempio chapati. La farina di ceci può essere sostituita con la farina bianca.

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