Bhaji di cipolla con raita di cetrioli e pomodori
I bhaji sono croccantissime frittelle indiane preparate con una pastella a base di farina di ceci e servite con una salsa allo yogurt e alle verdure.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 32 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 48 pezzi
- 200 gdi cipolle
- ¼ di mazzettodi menta
- 60 gdi farina di ceci
- sale
- ½ cucchiaiodi garam masala (miscela di spezie indiana)
- ¼ di cucchiainodi lievito in polvere
- 25 gdi yogurt greco al naturale
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- 0,5 dld’acqua
- ca. 0,5 dlolio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- ¼ dicetriolo
- 1pomodoro
- ½cipollotto
- ¼ di mazzettodi menta
- ½ vasettodi yogurt greco al naturale
- ½ cucchiaiodi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- sale
- 400 gdi cipolle
- ½ mazzettodi menta
- 120 gdi farina di ceci
- sale
- 1 cucchiaiodi garam masala (miscela di spezie indiana)
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 50 gdi yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 dld’acqua
- ca. 1 dlolio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- ½cetriolo
- 2pomodori
- 1cipollotto
- ½ mazzettodi menta
- 1 vasettodi yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaiodi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 2 cucchiaidi succo di limone
- sale
- 600 gdi cipolle
- ¾ di mazzettodi menta
- 180 gdi farina di ceci
- sale
- 1½ cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- ¾ di cucchiainodi lievito in polvere
- 75 gdi yogurt greco al naturale
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 1,5 dld’acqua
- ca. 1,5 dlolio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- ¾ dicetriolo
- 3pomodori
- 1½cipollotti
- ¾ di mazzettodi menta
- 1½ vasettidi yogurt greco al naturale
- 1½ cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 3 cucchiaidi succo di limone
- sale
- 800 gdi cipolle
- 1 mazzettodi menta
- 240 gdi farina di ceci
- sale
- 2 cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 100 gdi yogurt greco al naturale
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 dld’acqua
- ca. 2 dlolio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- 1cetriolo
- 4pomodori
- 2cipollotti
- 1 mazzettodi menta
- 2 vasettidi yogurt greco al naturale
- 2 cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 4 cucchiaidi succo di limone
- sale
- 1 kgdi cipolle
- 1¼ di mazzettidi menta
- 300 gdi farina di ceci
- sale
- 2½ cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1¼ di cucchiainidi lievito in polvere
- 125 gdi yogurt greco al naturale
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 2,5 dld’acqua
- ca. 2,5 dlolio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- 1¼ dicetrioli
- 5pomodori
- 2½cipollotti
- 1¼ di mazzettidi menta
- 2½ vasettidi yogurt greco al naturale
- 2½ cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 5 cucchiaidi succo di limone
- sale
- 1,2 kgdi cipolle
- 1½ mazzettidi menta
- 360 gdi farina di ceci
- sale
- 3 cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 150 gdi yogurt greco al naturale
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3 dld’acqua
- ca. 3 dlolio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
-
Raita di cetrioli e pomodori
- 1½cetrioli
- 6pomodori
- 3cipollotti
- 1½ mazzettidi menta
- 3 vasettidi yogurt greco al naturale
- 3 cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 6 cucchiaidi succo di limone
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 11 g
- 16,7 %
- Grassi
- 15 g
- 51,3 %
- Carboidrati
- 21 g
- 31,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare gli ingredienti
Per la raita, dimezzate il cetriolo con la buccia per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini piccoli. Private i pomodori dei semi e tagliateli a dadini. Riducete il cipollotto ad anelli sottili. Sminuzzate le foglie di menta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Realizzare la raita
Mescolate lo yogurt con il garam masala e il succo di limone. Incorporate ¾ della menta, i dadini di cetriolo e di pomodoro, gli anelli di cipollotto e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare i bhaji
Per i bhaji, tagliate finemente le cipolle con la mandolina. Tritate la menta. Mescolate la farina di ceci con il garam masala e il lievito. Incorporate lo yogurt, il succo di limone e l'acqua e mescolate bene fino a ottenere la pastella per i bhaji. Incorporate le cipolle e la menta alla pastella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Friggere i bhaji
Scaldate il forno statico a ca. 80 °C. Scaldate abbondante olio in un tegame. Con l'ausilio di 2 cucchiai, versate la pastella nell'olio formando ca. 4 bhaji e dorateli da entrambi i lati, finché diventano croccanti. Estraeteli con una schiumarola, fateli sgocciolare su carta da cucina e teneteli in caldo in forno. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Servite i bhaji con la raita.
Ci sei quasi!
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