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Zwiebel-Bhajis mit Gurken-Tomaten-Raita

Zwiebel-Bhajis mit Gurken-Tomaten-Raita

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 27 g, 310 kcal
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Bhajis sind indische, mit Kichererbsenteig frittierte Häppchen. Diese Zwiebel-Bhajis sind mit einer erfrischenden Gurken-Tomaten-Raita ein feines Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 32 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

  • 200 g Zwiebeln
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 60 g Kichererbsenmehl
  • Salz
  • ½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ¼ TL Backpulver
  • 25 g griechisches Joghurt nature
  • ½ EL Zitronensaft
  • 0,5 dl Wasser
  • ca. 0,5 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Gurken-Tomaten-Raita

  • ¼ Salatgurke
  • 1 Tomate
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ Becher griechisches Joghurt nature
  • ½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 400 g Zwiebeln
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • Salz
  • 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g griechisches Joghurt nature
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • ca. 1 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Gurken-Tomaten-Raita

  • ½ Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 Becher griechisches Joghurt nature
  • 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 600 g Zwiebeln
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 180 g Kichererbsenmehl
  • Salz
  • 1½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ¾ TL Backpulver
  • 75 g griechisches Joghurt nature
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1,5 dl Wasser
  • ca. 1,5 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Gurken-Tomaten-Raita

  • ¾ Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 1½ Becher griechisches Joghurt nature
  • 1½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 800 g Zwiebeln
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 240 g Kichererbsenmehl
  • Salz
  • 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl Wasser
  • ca. 2 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Gurken-Tomaten-Raita

  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 Becher griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 kg Zwiebel
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 300 g Kichererbsenmehl
  • Salz
  • 2½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1¼ TL Backpulver
  • 125 g griechisches Joghurt nature
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 2,5 dl Wasser
  • ca. 2,5 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Gurken-Tomaten-Raita

  • Salatgurken
  • 5 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 2½ Becher griechisches Joghurt nature
  • 2½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1,2 kg Zwiebeln
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 360 g Kichererbsenmehl
  • Salz
  • 3 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1½ TL Backpulver
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 dl Wasser
  • ca. 3 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Gurken-Tomaten-Raita

  • Salatgurken
  • 6 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 3 Becher griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pfefferminze fein schneiden / Mise en place

    Für die Raita Gurke mitsamt Schale längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Von der Pfefferminze die Blätter fein schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Raita mischen

    Joghurt, Garam Masala und Zitronensaft mischen. ¾ der Pfefferminze, Gurken- und Tomatenwürfel sowie Frühlingszwiebel unterheben, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln mit dem Teig mischen

    Für die Bhajis die Zwiebeln fein hobeln. Pfefferminze fein hacken. Kichererbsenmehl, Garam Masala und Backpulver mischen. Joghurt, Zitronensaft und Wasser dazugeben und zu einem dickflüssigen Bhaji-Teig rühren. Zwiebel und Pfefferminze unterheben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Bhajis backen

    Backofen auf ca. 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, mit 2 Esslöffeln nacheinander ca. 4 Bhajis ins Öl geben. Rundum knusprig backen, auf einem Haushaltspapier im Backofen warm halten. Zusammen mit der Raita servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebel-bhajis-mit-gurken-tomaten-raita
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Tipps

Dazu passen Fladenbrot, zum Beispiel Roti. Anstelle von Kichererbsenmehl herkömmliches Mehl, z. B. Weissmehl, verwenden.

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