Zwiebel-Bhajis mit Gurken-Tomaten-Raita
Bhajis sind indische, mit Kichererbsenteig frittierte Häppchen. Diese Zwiebel-Bhajis sind mit einer erfrischenden Gurken-Tomaten-Raita ein feines Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 32 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 48 Stück
- 200 gZwiebeln
- ¼ BundPfefferminze
- 60 gKichererbsenmehl
- Salz
- ½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- ¼ TLBackpulver
- 25 ggriechisches Joghurt nature
- ½ ELZitronensaft
- 0,5 dlWasser
- ca. 0,5 dlÖl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- ¼Salatgurke
- 1Tomate
- ½Frühlingszwiebel
- ¼ BundPfefferminze
- ½ Bechergriechisches Joghurt nature
- ½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- 400 gZwiebeln
- ½ BundPfefferminze
- 120 gKichererbsenmehl
- Salz
- 1 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- ½ TLBackpulver
- 50 ggriechisches Joghurt nature
- 1 ELZitronensaft
- 1 dlWasser
- ca. 1 dlÖl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- ½Salatgurke
- 2Tomaten
- 1Frühlingszwiebel
- ½ BundPfefferminze
- 1 Bechergriechisches Joghurt nature
- 1 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- 600 gZwiebeln
- ¾ BundPfefferminze
- 180 gKichererbsenmehl
- Salz
- 1½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- ¾ TLBackpulver
- 75 ggriechisches Joghurt nature
- 1½ ELZitronensaft
- 1,5 dlWasser
- ca. 1,5 dlÖl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- ¾Salatgurke
- 3Tomaten
- 1½Frühlingszwiebeln
- ¾ BundPfefferminze
- 1½ Bechergriechisches Joghurt nature
- 1½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- 800 gZwiebeln
- 1 BundPfefferminze
- 240 gKichererbsenmehl
- Salz
- 2 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 TLBackpulver
- 100 ggriechisches Joghurt nature
- 2 ELZitronensaft
- 2 dlWasser
- ca. 2 dlÖl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- 1Salatgurke
- 4Tomaten
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 BundPfefferminze
- 2 Bechergriechisches Joghurt nature
- 2 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 4 ELZitronensaft
- Salz
- 1 kgZwiebel
- 1¼ BundPfefferminze
- 300 gKichererbsenmehl
- Salz
- 2½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 1¼ TLBackpulver
- 125 ggriechisches Joghurt nature
- 2½ ELZitronensaft
- 2,5 dlWasser
- ca. 2,5 dlÖl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- 1¼Salatgurken
- 5Tomaten
- 2½Frühlingszwiebeln
- 1¼ BundPfefferminze
- 2½ Bechergriechisches Joghurt nature
- 2½ ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 5 ELZitronensaft
- Salz
- 1,2 kgZwiebeln
- 1½ BundPfefferminze
- 360 gKichererbsenmehl
- Salz
- 3 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 1½ TLBackpulver
- 150 ggriechisches Joghurt nature
- 3 ELZitronensaft
- 3 dlWasser
- ca. 3 dlÖl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- 1½Salatgurken
- 6Tomaten
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½ BundPfefferminze
- 3 Bechergriechisches Joghurt nature
- 3 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 6 ELZitronensaft
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 16,7 %
- Fett
- 15 g
- 51,3 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 31,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Pfefferminze fein schneiden / Mise en place
Für die Raita Gurke mitsamt Schale längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Von der Pfefferminze die Blätter fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Raita mischen
Joghurt, Garam Masala und Zitronensaft mischen. ¾ der Pfefferminze, Gurken- und Tomatenwürfel sowie Frühlingszwiebel unterheben, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln mit dem Teig mischen
Für die Bhajis die Zwiebeln fein hobeln. Pfefferminze fein hacken. Kichererbsenmehl, Garam Masala und Backpulver mischen. Joghurt, Zitronensaft und Wasser dazugeben und zu einem dickflüssigen Bhaji-Teig rühren. Zwiebel und Pfefferminze unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Bhajis backen
Backofen auf ca. 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, mit 2 Esslöffeln nacheinander ca. 4 Bhajis ins Öl geben. Rundum knusprig backen, auf einem Haushaltspapier im Backofen warm halten. Zusammen mit der Raita servieren.
fast fertig
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