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Zwiebel-Bhajis mit Gurken-Tomaten-Raita
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 32 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 48 Stück
- 200 g Zwiebeln
- ¼ Bund Pfefferminze
- 60 g Kichererbsenmehl
- Salz
- ½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- ¼ TL Backpulver
- 25 g griechisches Joghurt nature
- ½ EL Zitronensaft
- 0,5 dl Wasser
- ca. 0,5 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- ¼ Salatgurke
- 1 Tomate
- ½ Frühlingszwiebel
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ Becher griechisches Joghurt nature
- ½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 400 g Zwiebeln
- ½ Bund Pfefferminze
- 120 g Kichererbsenmehl
- Salz
- 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- ½ TL Backpulver
- 50 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL Zitronensaft
- 1 dl Wasser
- ca. 1 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Becher griechisches Joghurt nature
- 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 600 g Zwiebeln
- ¾ Bund Pfefferminze
- 180 g Kichererbsenmehl
- Salz
- 1½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- ¾ TL Backpulver
- 75 g griechisches Joghurt nature
- 1½ EL Zitronensaft
- 1,5 dl Wasser
- ca. 1,5 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- ¾ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 1½ Frühlingszwiebeln
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ Becher griechisches Joghurt nature
- 1½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 800 g Zwiebeln
- 1 Bund Pfefferminze
- 240 g Kichererbsenmehl
- Salz
- 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 TL Backpulver
- 100 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL Zitronensaft
- 2 dl Wasser
- ca. 2 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 Becher griechisches Joghurt nature
- 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 kg Zwiebel
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 300 g Kichererbsenmehl
- Salz
- 2½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1¼ TL Backpulver
- 125 g griechisches Joghurt nature
- 2½ EL Zitronensaft
- 2,5 dl Wasser
- ca. 2,5 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- 1¼ Salatgurken
- 5 Tomaten
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 2½ Becher griechisches Joghurt nature
- 2½ EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- 1,2 kg Zwiebeln
- 1½ Bund Pfefferminze
- 360 g Kichererbsenmehl
- Salz
- 3 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1½ TL Backpulver
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 3 EL Zitronensaft
- 3 dl Wasser
- ca. 3 dl Öl zum Braten, z. B. HOLL-Rapsöl
-
Gurken-Tomaten-Raita
- 1½ Salatgurken
- 6 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 Becher griechisches Joghurt nature
- 3 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Pfefferminze fein schneiden / Mise en place
Für die Raita Gurke mitsamt Schale längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Von der Pfefferminze die Blätter fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Raita mischen
Joghurt, Garam Masala und Zitronensaft mischen. ¾ der Pfefferminze, Gurken- und Tomatenwürfel sowie Frühlingszwiebel unterheben, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln mit dem Teig mischen
Für die Bhajis die Zwiebeln fein hobeln. Pfefferminze fein hacken. Kichererbsenmehl, Garam Masala und Backpulver mischen. Joghurt, Zitronensaft und Wasser dazugeben und zu einem dickflüssigen Bhaji-Teig rühren. Zwiebel und Pfefferminze unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Bhajis backen
Backofen auf ca. 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, mit 2 Esslöffeln nacheinander ca. 4 Bhajis ins Öl geben. Rundum knusprig backen, auf einem Haushaltspapier im Backofen warm halten. Zusammen mit der Raita servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Fladenbrot, zum Beispiel Roti. Anstelle von Kichererbsenmehl herkömmliches Mehl, z. B. Weissmehl, verwenden.
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