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Bhaji aux oignons avec raïta de concombre et de tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 8 pièces
Donne env. 16 pièces
Donne env. 24 pièces
Donne env. 32 pièces
Donne env. 40 pièces
Donne env. 48 pièces
- 200 g d’oignons
- ¼ de bouquet de menthe
- 60 g de farine de pois chiches
- sel
- ½ cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- ¼ de cc de poudre à lever
- 25 g de yogourt à la grecque nature
- ½ cs de jus de citron
- 0,5 dl d’eau
- env. 0,5 dl d'huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- ¼ de concombre à salade
- 1 tomate
- ½ oignon nouveau
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ pot de yogourt à la grecque nature
- ½ cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1 cs de jus de citron
- sel
- 400 g d’oignons
- ½ bouquet de menthe
- 120 g de farine de pois chiches
- sel
- 1 cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- ½ cc de poudre à lever
- 50 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cs de jus de citron
- 1 dl d’eau
- env. 1 dl d'huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- ½ concombre à salade
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- ½ bouquet de menthe
- 1 pot de yogourt à la grecque nature
- 1 cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 2 cs de jus de citron
- sel
- 600 g d’oignons
- ¾ de bouquet de menthe
- 180 g de farine de pois chiches
- sel
- 1½ cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- ¾ de cc de poudre à lever
- 75 g de yogourt à la grecque nature
- 1½ cs de jus de citron
- 1,5 dl d’eau
- env. 1,5 dl d'huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- ¾ de concombre à salade
- 3 tomates
- 1½ oignon nouveau
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ pot de yogourt à la grecque nature
- 1½ cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 3 cs de jus de citron
- sel
- 800 g d’oignons
- 1 bouquet de menthe
- 240 g de farine de pois chiches
- sel
- 2 cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1 cc de poudre à lever
- 100 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cs de jus de citron
- 2 dl d’eau
- env. 2 dl d' huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- 1 concombre à salade
- 4 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de menthe
- 2 pots de yogourt à la grecque nature
- 2 cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 4 cs de jus de citron
- sel
- 1 kg d’oignon
- 1¼ de bouquet de menthe
- 300 g de farine de pois chiches
- sel
- 2½ cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1¼ de cc de poudre à lever
- 125 g de yogourt à la grecque nature
- 2½ cs de jus de citron
- 2,5 dl d’eau
- env. 2,5 dl d' huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- 1¼ de concombre à salade
- 5 tomates
- 2½ oignons nouveaux
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ pots de yogourt à la grecque nature
- 2½ cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 5 cs de jus de citron
- sel
- 1,2 kg d’oignon
- 1½ bouquet de menthe
- 360 g de farine de pois chiches
- sel
- 3 cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1½ cc de poudre à lever
- 150 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cs de jus de citron
- 3 dl d’eau
- env. 3 dl d' huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- 1½ concombre à salade
- 6 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de menthe
- 3 pots de yogourt à la grecque nature
- 3 cs de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 6 cs de jus de citron
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mise en place
Pour la raïta, couper le concombre non épluché en deux dans la longueur, l'épépiner ainsi que les tomates et tailler le tout en menus dés. Débiter l'oignon nouveau en rouelles et couper fin les feuilles de menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réaliser la raïta
Mélanger le yogourt, le garam masala et le jus de citron. Ajouter les trois quarts de la menthe, les dés de concombre et de tomates ainsi que les rouelles d'oignon nouveau puis assaisonner de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les bhaji aux oignons
Émincer les oignons à la mandoline et hacher fin la menthe. Mélanger la farine de pois chiches, le garam masala et la poudre à lever. Ajouter le yogourt, le jus de citron ainsi que l'eau et travailler jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Ajouter les oignons et la menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson à la poêle
Préchauffer le four à env. 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle. Réaliser env. 4 bhaji: pour chacun d'eux, verser 2 cs de pâte dans l'huile, former un beignet et le faire croustiller des deux côtés. Les réserver au chaud sur du papier absorbant dans le four. Servir avec la raïta.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec des galettes de pain, du chapati par exemple. Ces beignets peuvent aussi se préparer avec une farine classique telle que la farine fleur.
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