Bhaji aux oignons avec raïta de concombre et de tomates

Bhaji aux oignons avec raïta de concombre et de tomates

30 min

L'Inde s'invite à table avec ces beignets accompagnés d’une sauce rafraîchissante au yogourt et aux légumes. Pour voyager sans quitter sa salle à manger.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 16 pièces

Donne env. 32 pièces

  • 400 gd’oignons
  • ½ bouquetde menthe
  • 120 gde farine de pois chiches
  • sel
  • 1 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
  • ½ ccde poudre à lever
  • 50 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 csde jus de citron
  • 1 dld’eau
  • env. 1 dld'huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
  • Raïta de concombre et de tomates

  • ½concombre à salade
  • 2tomates
  • 1oignon nouveau
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 potde yogourt à la grecque nature
  • 1 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • 800 gd’oignons
  • 1 bouquetde menthe
  • 240 gde farine de pois chiches
  • sel
  • 2 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 csde jus de citron
  • 2 dld’eau
  • env. 2 dld' huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
  • Raïta de concombre et de tomates

  • 1concombre à salade
  • 4tomates
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 potsde yogourt à la grecque nature
  • 2 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
  • 4 csde jus de citron
  • sel
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
11 g
16,7 %
Lipides
15 g
51,3 %
Glucides
21 g
31,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mise en place

    Pour la raïta, couper le concombre non épluché en deux dans la longueur, l'épépiner ainsi que les tomates et tailler le tout en menus dés. Débiter l'oignon nouveau en rouelles et couper fin les feuilles de menthe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réaliser la raïta

    Mélanger le yogourt, le garam masala et le jus de citron. Ajouter les trois quarts de la menthe, les dés de concombre et de tomates ainsi que les rouelles d'oignon nouveau puis assaisonner de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préparer les bhaji aux oignons

    Émincer les oignons à la mandoline et hacher fin la menthe. Mélanger la farine de pois chiches, le garam masala et la poudre à lever. Ajouter le yogourt, le jus de citron ainsi que l'eau et travailler jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Ajouter les oignons et la menthe.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuisson à la poêle

    Préchauffer le four à env. 80 °C. Chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle. Réaliser env. 4 bhaji: pour chacun d'eux, verser 2 cs de pâte dans l'huile, former un beignet et le faire croustiller des deux côtés. Les réserver au chaud sur du papier absorbant dans le four. Servir avec la raïta.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec des galettes de pain, du chapati par exemple. Ces beignets peuvent aussi se préparer avec une farine classique telle que la farine fleur.

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