Bhaji aux oignons avec raïta de concombre et de tomates
L'Inde s'invite à table avec ces beignets accompagnés d’une sauce rafraîchissante au yogourt et aux légumes. Pour voyager sans quitter sa salle à manger.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 8 pièces
Donne env. 16 pièces
Donne env. 24 pièces
Donne env. 32 pièces
Donne env. 40 pièces
Donne env. 48 pièces
- 200 gd’oignons
- ¼ de bouquetde menthe
- 60 gde farine de pois chiches
- sel
- ½ csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- ¼ de ccde poudre à lever
- 25 gde yogourt à la grecque nature
- ½ csde jus de citron
- 0,5 dld’eau
- env. 0,5 dld'huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- ¼ deconcombre à salade
- 1tomate
- ½oignon nouveau
- ¼ de bouquetde menthe
- ½ potde yogourt à la grecque nature
- ½ csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1 csde jus de citron
- sel
- 400 gd’oignons
- ½ bouquetde menthe
- 120 gde farine de pois chiches
- sel
- 1 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- ½ ccde poudre à lever
- 50 gde yogourt à la grecque nature
- 1 csde jus de citron
- 1 dld’eau
- env. 1 dld'huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- ½concombre à salade
- 2tomates
- 1oignon nouveau
- ½ bouquetde menthe
- 1 potde yogourt à la grecque nature
- 1 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 2 csde jus de citron
- sel
- 600 gd’oignons
- ¾ de bouquetde menthe
- 180 gde farine de pois chiches
- sel
- 1½ csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- ¾ de ccde poudre à lever
- 75 gde yogourt à la grecque nature
- 1½ csde jus de citron
- 1,5 dld’eau
- env. 1,5 dld'huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- ¾ deconcombre à salade
- 3tomates
- 1½oignon nouveau
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½ potde yogourt à la grecque nature
- 1½ csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 3 csde jus de citron
- sel
- 800 gd’oignons
- 1 bouquetde menthe
- 240 gde farine de pois chiches
- sel
- 2 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gde yogourt à la grecque nature
- 2 csde jus de citron
- 2 dld’eau
- env. 2 dld' huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- 1concombre à salade
- 4tomates
- 2oignons nouveaux
- 1 bouquetde menthe
- 2 potsde yogourt à la grecque nature
- 2 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 4 csde jus de citron
- sel
- 1 kgd’oignon
- 1¼ de bouquetde menthe
- 300 gde farine de pois chiches
- sel
- 2½ csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1¼ de ccde poudre à lever
- 125 gde yogourt à la grecque nature
- 2½ csde jus de citron
- 2,5 dld’eau
- env. 2,5 dld' huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- 1¼ deconcombre à salade
- 5tomates
- 2½oignons nouveaux
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½ potsde yogourt à la grecque nature
- 2½ csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 5 csde jus de citron
- sel
- 1,2 kgd’oignon
- 1½ bouquetde menthe
- 360 gde farine de pois chiches
- sel
- 3 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1½ ccde poudre à lever
- 150 gde yogourt à la grecque nature
- 3 csde jus de citron
- 3 dld’eau
- env. 3 dld' huile pour la cuisson, p. ex. huile de colza HOLL
-
Raïta de concombre et de tomates
- 1½concombre à salade
- 6tomates
- 3oignons nouveaux
- 1½ bouquetde menthe
- 3 potsde yogourt à la grecque nature
- 3 csde garam masala (mélange d'épices grillées)
- 6 csde jus de citron
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 11 g
- 16,7 %
- Lipides
- 15 g
- 51,3 %
- Glucides
- 21 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mise en place
Pour la raïta, couper le concombre non épluché en deux dans la longueur, l'épépiner ainsi que les tomates et tailler le tout en menus dés. Débiter l'oignon nouveau en rouelles et couper fin les feuilles de menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réaliser la raïta
Mélanger le yogourt, le garam masala et le jus de citron. Ajouter les trois quarts de la menthe, les dés de concombre et de tomates ainsi que les rouelles d'oignon nouveau puis assaisonner de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les bhaji aux oignons
Émincer les oignons à la mandoline et hacher fin la menthe. Mélanger la farine de pois chiches, le garam masala et la poudre à lever. Ajouter le yogourt, le jus de citron ainsi que l'eau et travailler jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Ajouter les oignons et la menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson à la poêle
Préchauffer le four à env. 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle. Réaliser env. 4 bhaji: pour chacun d'eux, verser 2 cs de pâte dans l'huile, former un beignet et le faire croustiller des deux côtés. Les réserver au chaud sur du papier absorbant dans le four. Servir avec la raïta.
Presque au bout
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