Feta avec chimichurri de pastèque
Déclinée avec de la pastèque, sans fines herbes, la sauce chimichurri enrobe son habituel piquant de notes fruitées et fait merveille avec de la feta cuite au four.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde feta
- sel
- poivre
- 1½ csd'huile d'olive
- 100 gde pastèque
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- ¼ depiment mi-fort
- 1 csde vinaigre
- 300 gde feta
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d'olive
- 200 gde pastèque
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- ½piment mi-fort
- 2 csde vinaigre
- 600 gde feta
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- 400 gde pastèque
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 1piment mi-fort
- 4 csde vinaigre
- 900 gde feta
- sel
- poivre
- 9 csd'huile d'olive
- 600 gde pastèque
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 1½piment mi-fort
- 6 csde vinaigre
- 1,2 kgde feta
- sel
- poivre
- 1,2 dld'huile d'olive
- 800 gde pastèque
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 2piments mi-forts
- 8 csde vinaigre
- 1,5 kgde feta
- sel
- poivre
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1 kgde pastèque
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 2½piments mi-forts
- 1 dlde vinaigre
- 1,8 kgde feta
- sel
- poivre
- 1,8 dld'huile d'olive
- 1,2 kgde pastèque
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 3piments mi-forts
- 1,2 dlde vinaigre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 26 g
- 18,5 %
- Lipides
- 47 g
- 75,1 %
- Glucides
- 9 g
- 6,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la feta en tranches épaisses dans un plat réfractaire. Les relever de sel et de poivre, puis les arroser d'un peu d'huile. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper la pastèque en petits morceaux. Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment, les ajouter à la pastèque avec le reste de l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Servir le chimichurri avec la feta sortie du four.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!