Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Feta con chimichurri di anguria

Feta con chimichurri di anguria

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 47 g, carboidrati 9 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo chimichurri, che sostituisce le erbe aromatiche con l'anguria, è un accompagnamento piccante dalle note fruttate che fa scintille con la feta al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di feta
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g d’anguria
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 300 g di feta
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g d’anguria
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 600 g di feta
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g d’anguria
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 900 g di feta
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g d’anguria
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 1,2 kg di feta
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 800 g d’anguria
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 8 cucchiai d’aceto
  • 1,5 kg di feta
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 kg d’anguria
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1 dl d’aceto
  • 1,8 kg di feta
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg d’anguria
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 1,2 dl d’aceto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno a 200 °C. Spezzetta la feta grossolanamente e accomodala in una pirofila. Condiscila con sale, pepe e un filo d'olio poi cuocila al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia l'anguria a pezzettini. Trita finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino, aggiungili ai pezzetti d'anguria e condisci con il resto d'olio, l'aceto, sale e pepe. Servi il chimichurri con la feta al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/feta-con-chimichurri-di-anguria
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Quando fa troppo caldo, servi il chimichurri con la feta fredda.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare