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Insalata greca classica

Insalata greca classica

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 27 g, carboidrati 14 g, 370 kcal
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In questo classico della cucina mediterranea sono le verdure e l’aroma della feta a farla da padrone. Un mix di pomodori, peperoni, cipolle e olive.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di pomodoro
  • ¼ di peperone verde
  • ¼ di peperone giallo
  • ¼ di cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • 50 g di feta
  • 1 rametto d’origano
  • 15 g di olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • pomodori
  • ½ peperone verde
  • ½ peperone giallo
  • ½ cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di feta
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 3 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • 2 cipolle rosse
  • 200 g di feta
  • ½ mazzetto d’origano
  • 60 g di olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • pomodori
  • peperoni verdi
  • peperoni gialli
  • cetrioli
  • 3 cipolle rosse
  • 300 g di feta
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 90 g di olive nere snocciolate
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodori
  • 2 peperoni verdi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 cetrioli
  • 4 cipolle rosse
  • 400 g di feta
  • 1 mazzetto d’origano
  • 120 g di olive nere snocciolate
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • pomodori
  • peperoni verdi
  • peperoni gialli
  • cetrioli
  • 5 cipolle rosse
  • 500 g di feta
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 9 pomodori
  • 3 peperoni verdi
  • 3 peperoni gialli
  • 3 cetrioli
  • 6 cipolle rosse
  • 600 g di feta
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 180 g di olive nere snocciolate
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i pomodori a fette, privateli dei semi e tagliateli a dadi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a dadi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate il cetriolo, dimezzatelo per il lungo e tagliate lo a dadi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi a striscioline.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Riducete la feta a dadi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Tritate l’origano.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Mettete i pomodori, i peperoni, il cetriolo, le cipolle, la feta, l’origano, le olive, l’olio e l’aceto in un’insalatiera.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Mescolate il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-greca-classica
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagnate con del pane. A piacere, aggiungete anche foglie d’insalata.

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