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    Insalata greca
    Insalata greca

    Insalata greca

    In questo classico della cucina mediterranea sono le verdure e l’aroma della feta a farla da padrone. Un mix di pomodori, peperoni, cipolle e olive.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   pomodori
    1   peperone verde
    1   peperone giallo
    1   cetriolo
    2   cipolle rosse
    200   g di feta
    ½   mazzetto d’origano
    60   g di olive nere snocciolate
    6   cucchiai d’olio d´oliva
    3   cucchiai d’aceto di vino rosso
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    27 G
    65,7 %
    Proteine
    12 G
    13 %
    Carboidrati
    14 G
    15,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Tagliate i pomodori a fette, privateli dei semi e tagliateli a dadi.

    Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a dadi.

    Pelate il cetriolo, dimezzatelo per il lungo e tagliate lo a dadi.

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi a striscioline.

    Riducete la feta a dadi di ca. 1 cm.

    Tritate l’origano.

    Mettete i pomodori, i peperoni, il cetriolo, le cipolle, la feta, l’origano, le olive, l’olio e l’aceto in un’insalatiera.

    Mescolate il tutto e condite con sale e pepe.

    Servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con del pane.
    A piacere, aggiungete anche foglie d’insalata.
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