Insalata Greca in vasetto

Insalata Greca in vasetto

30 min

Forse il piatto greco più famoso al mondo, questa insalata è preparata con pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta e servita in eleganti vasetti. Gustosa e rinfrescante.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl

Per 4 bicchieri da ca. 3 dl

Per 8 bicchieri da ca. 3 dl

Per 12 bicchieri da ca. 3 dl

  • 1limone piccolo
  • 3½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • 1½ ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • ¼ dicetriolo
  • ¼ dipeperone verde
  • 100 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 30 gdi olive nere
  • ½cipolla rossa
  • 100 gdi feta
  • 2limoni piccoli
  • 7 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 3 ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • ½cetriolo
  • ½peperone verde
  • 200 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 60 gdi olive nere
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi feta
  • 4limoni piccoli
  • 1,4 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 6 ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • 1cetriolo
  • 1peperone verde
  • 400 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 120 gdi olive nere
  • 2cipolle rosse
  • 400 gdi feta
  • 6limoni piccoli
  • 2,1 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 9 ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • cetrioli
  • peperoni verdi
  • 600 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 180 gdi olive nere
  • 3cipolle rosse
  • 600 gdi feta
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
10 g
11,6 %
Grassi
29 g
75,7 %
Carboidrati
11 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, spremete i limoni e mescolate il succo con l’olio e il miele. Staccate le foglioline di origano dai gambi, tritatele, aggiungetele alla salsa e condite con sale e pepe. Tagliate a fette o a dadini il cetriolo, il peperone e i pomodori. Tagliate la cipolla a fettine sottili, la feta a cubetti. Dimezzate le olive e snocciolatele.

    Ci sei quasi!
  2. Versate prima la salsa nei vasetti poi distribuite a strati i cetrioli, i pomodori, i peperoni, le olive, la cipolla e la feta. Servite i vasetti chiusi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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