Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata greca in vasetto

Insalata greca in vasetto

Forse il piatto greco più famoso al mondo, a base di pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta si rifà il look ed è servito in eleganti vasetti. Che gusto.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 vasetto da ca. 3 dl

Per 2 vasetti da ca. 3 dl

Per 4 vasetti da ca. 3 dl

Per 6 vasetti da ca. 3 dl

Per 8 vasetti da ca. 3 dl

Per 10 vasetti da ca. 3 dl

Per 12 vasetti da ca. 3 dl

  • ½limone piccolo
  • 1¾ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi miele liquido
  • ¾ di  ramettod’origano
  • sale
  • pepe
  • 50 gde cetriolo
  • 30 gdi peperone verde
  • 50 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 15 gdi olive nere
  • ¼ dicipolla rossa
  • 50 gdi feta
  • 1limone piccolo
  • 3½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • 1½ ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • ¼ dicetriolo
  • ¼ dipeperone verde
  • 100 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 30 gdi olive nere
  • ½cipolla rossa
  • 100 gdi feta
  • 2limoni piccoli
  • 7 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 3 ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • ½cetriolo
  • ½peperone verde
  • 200 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 60 gdi olive nere
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi feta
  • 3limoni piccoli
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 4½ ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • ¾ dicetriolo
  • ¾ dipeperone verde
  • 300 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 90 gdi olive nere
  • cipolle rosse
  • 300 gdi feta
  • 4limoni piccoli
  • 1,4 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 6 ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • 1cetriolo
  • 1peperone verde
  • 400 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 120 gdi olive nere
  • 2cipolle rosse
  • 400 gdi feta
  • 5limoni piccoli
  • 1,75 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 7½ ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dicetrioli
  • 1¼ dipeperoni verdi
  • 500 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 150 gdi olive nere
  • cipolle rosse
  • 500 gdi feta
  • 6limoni piccoli
  • 2,1 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 9 ramettid’origano
  • sale
  • pepe
  • cetrioli
  • peperoni verdi
  • 600 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 180 gdi olive nere
  • 3cipolle rosse
  • 600 gdi feta
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
10 g
11,6 %
Grassi
29 g
75,7 %
Carboidrati
11 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la salsa, spremi i limoni e mescola il succo con l’olio e il miele. Stacca le foglioline di origano dai gambi, tritale, aggiungile alla salsa e condisci con sale e pepe. Taglia a fette o a dadini il cetriolo, il peperone e i pomodori. Taglia la cipolla a fettine sottili, la feta a cubetti. Dimezza le olive e snocciolale.

    Ci sei quasi!
  2. Versa prima la salsa nei vasetti poi distribuisci a strati i cetrioli, i pomodori, i peperoni, le olive, la cipolla e la feta. Servi i vasetti chiusi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-greca-in-vasetto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare