Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Griechischer Salat im Glas
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 1 Einmachglas à ca. 3 dl
Ergibt 2 Einmachgläser à ca. 3 dl
Ergibt 4 Einmachgläser à ca. 3 dl
Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 3 dl
Ergibt 8 Einmachgläser à ca. 3 dl
Ergibt 10 Einmachgläser à ca. 3 dl
Ergibt 12 Einmachgläser à ca. 3 dl
- ½ kleine Zitrone
- 1¾ EL Olivenöl
- ¼ EL flüssiger Honig
- ¾ Zweig Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Salatgurke
- 30 g grüne Peperoni
- 50 g Tomaten , z. B. grüne
- 15 g schwarze Oliven
- ¼ rote Zwiebel
- 50 g Feta
- 1 kleine Zitrone
- 3½ EL Olivenöl
- ½ EL flüssiger Honig
- 1½ Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Salatgurke
- ¼ grüne Peperoni
- 100 g Tomaten , z. B. grüne
- 30 g schwarze Oliven
- ½ rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 2 kleine Zitronen
- 7 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- ½ Salatgurke
- ½ grüne Peperoni
- 200 g Tomaten , z. B. grüne
- 60 g schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta
- 3 kleine Zitronen
- 1 dl Olivenöl
- 1½ EL flüssiger Honig
- 4½ Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Salatgurke
- ¾ grüne Peperoni
- 300 g Tomaten , z. B. grüne
- 90 g schwarze Oliven
- 1½ rote Zwiebeln
- 300 g Feta
- 4 kleine Zitronen
- 1,4 dl Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 6 Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 1 grüne Peperoni
- 400 g Tomaten , z. B. grüne
- 120 g schwarze Oliven
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Feta
- 5 kleine Zitronen
- 1,75 dl Olivenöl
- 2½ EL flüssiger Honig
- 7½ Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Salatgurken
- 1¼ grüne Peperoni
- 500 g Tomaten , z. B. grüne
- 150 g schwarze Oliven
- 2½ rote Zwiebeln
- 500 g Feta
- 6 kleine Zitronen
- 2,1 dl Olivenöl
- 3 EL flüssiger Honig
- 9 Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Salatgurken
- 1½ grüne Peperoni
- 600 g Tomaten , z. B. grüne
- 180 g schwarze Oliven
- 3 rote Zwiebeln
- 600 g Feta
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Dressing Zitronen auspressen. Öl, Zitronensaft und Honig verquirlen. Oreganoblättchen von den Stielen streifen und hacken. Oregano zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Peperoni und Tomaten in Scheiben oder Würfelchen schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oliven halbieren und Stein entfernen.
fast fertig -
Zuerst die Sauce in die Gläser verteilen. Danach Gurken, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebel und Feta einschichten. Die Gläser verschlossen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.