Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Griechischer Salat im Glas

Griechischer Salat im Glas

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 11 g, 360 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Griechenlands erfrischender Hit aus Gurke, Peperoni, Tomaten, Oliven, Zwiebel und Feta an einem Dressing aus Zitronensaft, Honig und frischem Oregano.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 1 Einmachglas à ca. 3 dl

Ergibt 2 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 4 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 8 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 10 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 12 Einmachgläser à ca. 3 dl

  • ½ kleine Zitrone
  • 1¾ EL Olivenöl
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¾ Zweig Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Salatgurke
  • 30 g grüne Peperoni
  • 50 g Tomaten , z. B. grüne
  • 15 g schwarze Oliven
  • ¼ rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 1 kleine Zitrone
  • 3½ EL Olivenöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 1½ Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Salatgurke
  • ¼ grüne Peperoni
  • 100 g Tomaten , z. B. grüne
  • 30 g schwarze Oliven
  • ½ rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 2 kleine Zitronen
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Salatgurke
  • ½ grüne Peperoni
  • 200 g Tomaten , z. B. grüne
  • 60 g schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 3 kleine Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 4½ Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Salatgurke
  • ¾ grüne Peperoni
  • 300 g Tomaten , z. B. grüne
  • 90 g schwarze Oliven
  • rote Zwiebeln
  • 300 g Feta
  • 4 kleine Zitronen
  • 1,4 dl Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 6 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 1 grüne Peperoni
  • 400 g Tomaten , z. B. grüne
  • 120 g schwarze Oliven
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Feta
  • 5 kleine Zitronen
  • 1,75 dl Olivenöl
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 7½ Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgurken
  • grüne Peperoni
  • 500 g Tomaten , z. B. grüne
  • 150 g schwarze Oliven
  • rote Zwiebeln
  • 500 g Feta
  • 6 kleine Zitronen
  • 2,1 dl Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 9 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgurken
  • grüne Peperoni
  • 600 g Tomaten , z. B. grüne
  • 180 g schwarze Oliven
  • 3 rote Zwiebeln
  • 600 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing Zitronen auspressen. Öl, Zitronensaft und Honig verquirlen. Oreganoblättchen von den Stielen streifen und hacken. Oregano zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Peperoni und Tomaten in Scheiben oder Würfelchen schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oliven halbieren und Stein entfernen.

    fast fertig
  2. Zuerst die Sauce in die Gläser verteilen. Danach Gurken, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebel und Feta einschichten. Die Gläser verschlossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griechischer-salat-im-glas
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren