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    Griechischer Salat im Glas

    Griechischer Salat im Glas

    Griechenlands erfrischender Hit aus Gurke, Peperoni, Tomaten, Oliven, Zwiebel und Feta an einem Dressing aus Zitronensaft, Honig und frischem Oregano.

    Für
    Personen
    Ergibt 4 Gläser à ca. 3 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 kleine Zitronen
    7 EL Olivenöl
    1 EL flüssiger Honig
    3 Zweige Oregano
    Salz
    Pfeffer
    ½ Salatgurke
    ½ grüne Peperoni
    200 g Tomaten, z. B. grüne
    60 g schwarze Oliven
    1 rote Zwiebel
    200 g Feta
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    29 G
    75,7 %
    Eiweiss
    10 G
    11,6 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    12,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Esther Egli (Styling)
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Für das Dressing Zitronen auspressen. Öl, Zitronensaft und Honig verquirlen. Oreganoblättchen von den Stielen streifen und hacken. Oregano zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Peperoni und Tomaten in Scheiben oder Würfelchen schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oliven halbieren und Stein entfernen.

    Zuerst die Sauce in die Gläser verteilen. Danach Gurken, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebel und Feta einschichten. Die Gläser verschlossen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    J. Moos-Brunner 09.03.2018

    Mmmmhhh wird sofort probiert👍

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