Griechischer Salat im Glas

Griechischer Salat im Glas

30 Min.

Griechenlands erfrischender Hit aus Gurke, Peperoni, Tomaten, Oliven, Zwiebel und Feta an einem Dressing aus Zitronensaft, Honig und frischem Oregano.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Gläser à ca. 3 dl

Ergibt 4 Gläser à ca. 3 dl

Ergibt 8 Gläser à ca. 3 dl

Ergibt 12 Gläser à ca. 3 dl

  • 1kleine Zitrone
  • 3½ ELOlivenöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ZweigeOregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Salatgurke
  • ¼grüne Peperoni
  • 100 gTomaten, z. B. grüne
  • 30 gschwarze Oliven
  • ½rote Zwiebel
  • 100 gFeta
  • 2kleine Zitronen
  • 7 ELOlivenöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 3 ZweigeOregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Salatgurke
  • ½grüne Peperoni
  • 200 gTomaten, z. B. grüne
  • 60 gschwarze Oliven
  • 1rote Zwiebel
  • 200 gFeta
  • 4kleine Zitronen
  • 1,4 dlOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 6 ZweigeOregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Salatgurke
  • 1grüne Peperoni
  • 400 gTomaten, z. B. grüne
  • 120 gschwarze Oliven
  • 2rote Zwiebeln
  • 400 gFeta
  • 6kleine Zitronen
  • 2,1 dlOlivenöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 9 ZweigeOregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgurken
  • grüne Peperoni
  • 600 gTomaten, z. B. grüne
  • 180 gschwarze Oliven
  • 3rote Zwiebeln
  • 600 gFeta
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
10 g
11,6 %
Fett
29 g
75,7 %
Kohlenhydrate
11 g
12,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing Zitronen auspressen. Öl, Zitronensaft und Honig verquirlen. Oreganoblättchen von den Stielen streifen und hacken. Oregano zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Peperoni und Tomaten in Scheiben oder Würfelchen schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oliven halbieren und Stein entfernen.

    fast fertig
  2. Zuerst die Sauce in die Gläser verteilen. Danach Gurken, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebel und Feta einschichten. Die Gläser verschlossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration