Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Griechischer Salat im Glas

Griechischer Salat im Glas

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 11 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Griechenlands erfrischender Hit aus Gurke, Peperoni, Tomaten, Oliven, Zwiebel und Feta an einem Dressing aus Zitronensaft, Honig und frischem Oregano.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 1 Einmachglas à ca. 3 dl

Ergibt 2 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 4 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 8 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 10 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt 12 Einmachgläser à ca. 3 dl

  • ½ kleine Zitrone
  • 1¾ EL Olivenöl
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¾ Zweig Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Salatgurke
  • 30 g grüne Peperoni
  • 50 g Tomaten , z. B. grüne
  • 15 g schwarze Oliven
  • ¼ rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 1 kleine Zitrone
  • 3½ EL Olivenöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 1½ Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Salatgurke
  • ¼ grüne Peperoni
  • 100 g Tomaten , z. B. grüne
  • 30 g schwarze Oliven
  • ½ rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 2 kleine Zitronen
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Salatgurke
  • ½ grüne Peperoni
  • 200 g Tomaten , z. B. grüne
  • 60 g schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 3 kleine Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 4½ Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Salatgurke
  • ¾ grüne Peperoni
  • 300 g Tomaten , z. B. grüne
  • 90 g schwarze Oliven
  • rote Zwiebeln
  • 300 g Feta
  • 4 kleine Zitronen
  • 1,4 dl Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 6 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 1 grüne Peperoni
  • 400 g Tomaten , z. B. grüne
  • 120 g schwarze Oliven
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Feta
  • 5 kleine Zitronen
  • 1,75 dl Olivenöl
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 7½ Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgurken
  • grüne Peperoni
  • 500 g Tomaten , z. B. grüne
  • 150 g schwarze Oliven
  • rote Zwiebeln
  • 500 g Feta
  • 6 kleine Zitronen
  • 2,1 dl Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 9 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgurken
  • grüne Peperoni
  • 600 g Tomaten , z. B. grüne
  • 180 g schwarze Oliven
  • 3 rote Zwiebeln
  • 600 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing Zitronen auspressen. Öl, Zitronensaft und Honig verquirlen. Oreganoblättchen von den Stielen streifen und hacken. Oregano zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Peperoni und Tomaten in Scheiben oder Würfelchen schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oliven halbieren und Stein entfernen.

    fast fertig
  2. Zuerst die Sauce in die Gläser verteilen. Danach Gurken, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebel und Feta einschichten. Die Gläser verschlossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griechischer-salat-im-glas
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren