Salade grecque en bocal
Cette croquante et rafraîchissante salade de crudités grecque réunit concombre, poivrons, tomates, olives et feta dans un bocal. Du goût et un look tendance!
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 bocal d´env. 3 dl
Donne 2 bocaux d´env. 3 dl
Donne 4 bocaux d´env. 3 dl
Donne 6 bocaux d´env. 3 dl
Donne 8 bocaux d´env. 3 dl
Donne 10 bocaux d´env. 3 dl
Donne 12 bocaux d´env. 3 dl
- ½petit citron
- 1¾ de csd’huile d’olive
- ¼ de csde miel liquide
- ¾ de brind’origan
- sel
- poivre
- 50 gde concombre à salade
- 30 gde poivron vert
- 50 gde tomates, p. ex. vertes
- ¼ deoignon rouge
- 50 gde feta
- 15 gd’olives noires
- 1petit citron
- 3½ csd’huile d’olive
- ½ csde miel liquide
- 1½ brind’origan
- sel
- poivre
- ¼ deconcombre à salade
- ¼ depoivron vert
- 100 gde tomates, p. ex. vertes
- ½oignon rouge
- 100 gde feta
- 30 gd’olives noires
- 2petits citrons
- 7 csd’huile d’olive
- 1 csde miel liquide
- 3 brinsd’origan
- sel
- poivre
- ½concombre à salade
- ½poivron vert
- 200 gde tomates, p. ex. vertes
- 1oignon rouge
- 200 gde feta
- 60 gd’olives noires
- 3petits citrons
- 1 dld’huile d’olive
- 1½ csde miel liquide
- 4½ brinsd’origan
- sel
- poivre
- ¾ deconcombre à salade
- ¾ depoivron vert
- 300 gde tomates, p. ex. vertes
- 1½oignon rouge
- 300 gde feta
- 90 gd’olives noires
- 4petits citrons
- 1,4 dld’huile d’olive
- 2 csde miel liquide
- 6 brinsd’origan
- sel
- poivre
- 1concombre à salade
- 1poivron vert
- 400 gde tomates, p. ex. vertes
- 2oignons rouges
- 400 gde feta
- 120 gd’olives noires
- 5petits citrons
- 1,75 dld’huile d’olive
- 2½ csde miel liquide
- 7½ brinsd’origan
- sel
- poivre
- 1¼ deconcombre à salade
- 1¼ depoivron vert
- 500 gde tomates, p. ex. vertes
- 2½oignons rouges
- 500 gde feta
- 150 gd’olives noires
- 6petits citrons
- 2,1 dld’huile d’olive
- 3 csde miel liquide
- 9 brinsd’origan
- sel
- poivre
- 1½concombre à salade
- 1½poivron vert
- 600 gde tomates, p. ex. vertes
- 3oignons rouges
- 600 gde feta
- 180 gd’olives noires
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 10 g
- 11,6 %
- Lipides
- 29 g
- 75,7 %
- Glucides
- 11 g
- 12,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce, exprimer le jus des citrons et le mélanger à l’huile avec le miel. Effeuiller l’origan, le hacher et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Tailler le concombre, le poivron et les tomates en tranches ou en petits dés. Débiter l’oignon en fines rouelles et la feta en dés. Couper les olives en deux et les dénoyauter.
Presque au bout -
Répartir la sauce dans le fond des bocaux puis disposer en couches les crudités en terminant par les olives, les oignons et la feta. Servir les bocaux avec le couvercle posé.
Presque au bout
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