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Salade de boulgour

Salade de boulgour

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 18 g, glucides 39 g, 370 kcal
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Parfaite pour un pique-nique ou le bureau, cette salade s'approprie avec bonheur les saveurs de l'été, tomates, concombre, persil, oignons nouveaux et feta.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de boulgour
  • 1 dl d’eau
  • ½ cs de concentré de tomates
  • ¼ de  cc de sel
  • 2 brins de persil
  • 50 g de concombre
  • ½ tomate
  • ¼ de oignon nouveau
  • 25 g de feta
  • Sauce

  • ¼ de citron
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 100 g de boulgour
  • 2 dl d’eau
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¼ de concombre
  • 1 tomate
  • ½ oignon nouveau
  • 50 g de feta
  • Sauce

  • ½ citron
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de boulgour
  • 4 dl d’eau
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de sel
  • ½ bouquet de persil
  • ½ concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de feta
  • Sauce

  • 1 citron
  • 5 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 300 g de boulgour
  • 6 dl d’eau
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1½ cc de sel
  • ¾ de  bouquet de persil
  • ¾ de concombre
  • 3 tomates
  • oignon nouveau
  • 150 g de feta
  • Sauce

  • citron
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 400 g de boulgour
  • 8 dl d’eau
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de sel
  • 1 bouquet de persil
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de feta
  • Sauce

  • 2 citrons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 500 g de boulgour
  • 1 l d’eau
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2½ cc de sel
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 1¼ de concombre
  • 5 tomates
  • oignons nouveaux
  • 250 g de feta
  • Sauce

  • citrons
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 600 g de boulgour
  • 1,2 l d’eau
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 cc de sel
  • 1½ bouquet de persil
  • concombre
  • 6 tomates
  • 3 oignons nouveaux
  • 300 g de feta
  • Sauce

  • 3 citrons
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le boulgour à l'eau froide puis l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le concentré de tomates et le sel. Ajouter le boulgour, couvrir et laisser cuire env. 15 min à feu très doux. Transférer le boulgour dans une jatte et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, râper fin un peu de zeste du citron puis le presser. Mélanger le zeste prélevé et le jus obtenu avec l'huile. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler le persil et l'incorporer au boulgour. Épépiner le concombre. Le détailler en menus dés et en faire de même avec les tomates. Hacher finement l'oignon nouveau, fanes comprises. Dresser le boulgour, répartir le concombre, les tomates et les oignons par-dessus. Écraser la feta à la fourchette, la répartir sur la salade puis arroser le tout de sauce citronnée.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-boulgour
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour emporter: disposer la salade par couches dans un bocal hermétique, emballer la sauce séparément et, le moment venu, se régaler.

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