Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de boulgour
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de boulgour
- 1 dl d’eau
- ½ cs de concentré de tomates
- ¼ de cc de sel
- 2 brins de persil
- 50 g de concombre
- ½ tomate
- ¼ de oignon nouveau
- 25 g de feta
-
Sauce
- ¼ de citron
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- poivre
- 100 g de boulgour
- 2 dl d’eau
- 1 cs de concentré de tomates
- ½ cc de sel
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de concombre
- 1 tomate
- ½ oignon nouveau
- 50 g de feta
-
Sauce
- ½ citron
- 2½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 200 g de boulgour
- 4 dl d’eau
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 cc de sel
- ½ bouquet de persil
- ½ concombre
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- 100 g de feta
-
Sauce
- 1 citron
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre
- 300 g de boulgour
- 6 dl d’eau
- 3 cs de concentré de tomates
- 1½ cc de sel
- ¾ de bouquet de persil
- ¾ de concombre
- 3 tomates
- 1½ oignon nouveau
- 150 g de feta
-
Sauce
- 1½ citron
- 7½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 400 g de boulgour
- 8 dl d’eau
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 cc de sel
- 1 bouquet de persil
- 1 concombre
- 4 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de feta
-
Sauce
- 2 citrons
- 1 dl d'huile d'olive
- poivre
- 500 g de boulgour
- 1 l d’eau
- 5 cs de concentré de tomates
- 2½ cc de sel
- 1¼ de bouquet de persil
- 1¼ de concombre
- 5 tomates
- 2½ oignons nouveaux
- 250 g de feta
-
Sauce
- 2½ citrons
- 1,25 dl d'huile d'olive
- poivre
- 600 g de boulgour
- 1,2 l d’eau
- 6 cs de concentré de tomates
- 3 cc de sel
- 1½ bouquet de persil
- 1½ concombre
- 6 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 300 g de feta
-
Sauce
- 3 citrons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rincer le boulgour à l'eau froide puis l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le concentré de tomates et le sel. Ajouter le boulgour, couvrir et laisser cuire env. 15 min à feu très doux. Transférer le boulgour dans une jatte et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, râper fin un peu de zeste du citron puis le presser. Mélanger le zeste prélevé et le jus obtenu avec l'huile. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler le persil et l'incorporer au boulgour. Épépiner le concombre. Le détailler en menus dés et en faire de même avec les tomates. Hacher finement l'oignon nouveau, fanes comprises. Dresser le boulgour, répartir le concombre, les tomates et les oignons par-dessus. Écraser la feta à la fourchette, la répartir sur la salade puis arroser le tout de sauce citronnée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour emporter: disposer la salade par couches dans un bocal hermétique, emballer la sauce séparément et, le moment venu, se régaler.
Partagez cet article avec vos amis!