Salade de boulgour

Salade de boulgour

30 min

Parfaite pour un pique-nique ou le bureau, cette salade s'approprie avec bonheur les saveurs de l'été, tomates, concombre, persil, oignons nouveaux et feta.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde boulgour
  • 2 dld’eau
  • 1 csde concentré de tomates
  • ½ ccde sel
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ¼ deconcombre
  • 1tomate
  • ½oignon nouveau
  • 50 gde feta
  • Sauce

  • ½citron
  • 2½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • 200 gde boulgour
  • 4 dld’eau
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 ccde sel
  • ½ bouquetde persil
  • ½concombre
  • 2tomates
  • 1oignon nouveau
  • 100 gde feta
  • Sauce

  • 1citron
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 300 gde boulgour
  • 6 dld’eau
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1½ ccde sel
  • ¾ de  bouquetde persil
  • ¾ deconcombre
  • 3tomates
  • oignon nouveau
  • 150 gde feta
  • Sauce

  • citron
  • 7½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • 400 gde boulgour
  • 8 dld’eau
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 ccde sel
  • 1 bouquetde persil
  • 1concombre
  • 4tomates
  • 2oignons nouveaux
  • 200 gde feta
  • Sauce

  • 2citrons
  • 1 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 500 gde boulgour
  • 1 ld’eau
  • 5 csde concentré de tomates
  • 2½ ccde sel
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 1¼ deconcombre
  • 5tomates
  • oignons nouveaux
  • 250 gde feta
  • Sauce

  • citrons
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 600 gde boulgour
  • 1,2 ld’eau
  • 6 csde concentré de tomates
  • 3 ccde sel
  • 1½ bouquetde persil
  • concombre
  • 6tomates
  • 3oignons nouveaux
  • 300 gde feta
  • Sauce

  • 3citrons
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 600 kj
Protéines
12 g
13,1 %
Lipides
18 g
44,3 %
Glucides
39 g
42,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le boulgour à l'eau froide puis l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le concentré de tomates et le sel. Ajouter le boulgour, couvrir et laisser cuire env. 15 min à feu très doux. Transférer le boulgour dans une jatte et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, râper fin un peu de zeste du citron puis le presser. Mélanger le zeste prélevé et le jus obtenu avec l'huile. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler le persil et l'incorporer au boulgour. Épépiner le concombre. Le détailler en menus dés et en faire de même avec les tomates. Hacher finement l'oignon nouveau, fanes comprises. Dresser le boulgour, répartir le concombre, les tomates et les oignons par-dessus. Écraser la feta à la fourchette, la répartir sur la salade puis arroser le tout de sauce citronnée.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour emporter: disposer la salade par couches dans un bocal hermétique, emballer la sauce séparément et, le moment venu, se régaler.

Plus de recettes

Plus d'inspiration