Salade de boulgour
Parfaite pour un pique-nique ou le bureau, cette salade s'approprie avec bonheur les saveurs de l'été, tomates, concombre, persil, oignons nouveaux et feta.
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde boulgour
- 1 dld’eau
- ½ csde concentré de tomates
- ¼ de ccde sel
- 2 brinsde persil
- 50 gde concombre
- ½tomate
- ¼ deoignon nouveau
- 25 gde feta
-
Sauce
- ¼ decitron
- 1¼ de csd'huile d'olive
- poivre
- 100 gde boulgour
- 2 dld’eau
- 1 csde concentré de tomates
- ½ ccde sel
- ¼ de bouquetde persil
- ¼ deconcombre
- 1tomate
- ½oignon nouveau
- 50 gde feta
-
Sauce
- ½citron
- 2½ csd'huile d'olive
- poivre
- 200 gde boulgour
- 4 dld’eau
- 2 csde concentré de tomates
- 1 ccde sel
- ½ bouquetde persil
- ½concombre
- 2tomates
- 1oignon nouveau
- 100 gde feta
-
Sauce
- 1citron
- 5 csd'huile d'olive
- poivre
- 300 gde boulgour
- 6 dld’eau
- 3 csde concentré de tomates
- 1½ ccde sel
- ¾ de bouquetde persil
- ¾ deconcombre
- 3tomates
- 1½oignon nouveau
- 150 gde feta
-
Sauce
- 1½citron
- 7½ csd'huile d'olive
- poivre
- 400 gde boulgour
- 8 dld’eau
- 4 csde concentré de tomates
- 2 ccde sel
- 1 bouquetde persil
- 1concombre
- 4tomates
- 2oignons nouveaux
- 200 gde feta
-
Sauce
- 2citrons
- 1 dld'huile d'olive
- poivre
- 500 gde boulgour
- 1 ld’eau
- 5 csde concentré de tomates
- 2½ ccde sel
- 1¼ de bouquetde persil
- 1¼ deconcombre
- 5tomates
- 2½oignons nouveaux
- 250 gde feta
-
Sauce
- 2½citrons
- 1,25 dld'huile d'olive
- poivre
- 600 gde boulgour
- 1,2 ld’eau
- 6 csde concentré de tomates
- 3 ccde sel
- 1½ bouquetde persil
- 1½concombre
- 6tomates
- 3oignons nouveaux
- 300 gde feta
-
Sauce
- 3citrons
- 1,5 dld'huile d'olive
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,1 %
- Lipides
- 18 g
- 44,3 %
- Glucides
- 39 g
- 42,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rincer le boulgour à l'eau froide puis l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le concentré de tomates et le sel. Ajouter le boulgour, couvrir et laisser cuire env. 15 min à feu très doux. Transférer le boulgour dans une jatte et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, râper fin un peu de zeste du citron puis le presser. Mélanger le zeste prélevé et le jus obtenu avec l'huile. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler le persil et l'incorporer au boulgour. Épépiner le concombre. Le détailler en menus dés et en faire de même avec les tomates. Hacher finement l'oignon nouveau, fanes comprises. Dresser le boulgour, répartir le concombre, les tomates et les oignons par-dessus. Écraser la feta à la fourchette, la répartir sur la salade puis arroser le tout de sauce citronnée.
Presque au bout
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