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Bulgur in insalata

Bulgur in insalata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 18 g, carboidrati 39 g, 370 kcal
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Perfetta per un picnic o per l'ufficio, quest'insalata di bulgur si arricchisce dei sapori estivi di pomodori, cetriolo, cipollotti, prezzemolo e feta.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di bulgur
  • 1 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di cetriolo
  • ½ pomodoro
  • ¼ di cipollotto
  • 25 g di feta
  • Condimento per l'insalata

  • ¼ di limone
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 100 g di bulgur
  • 2 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di cetriolo
  • 1 pomodoro
  • ½ cipollotto
  • 50 g di feta
  • Condimento per l'insalata

  • ½ limone
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 g di bulgur
  • 4 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ cetriolo
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 100 g di feta
  • Condimento per l'insalata

  • 1 limone
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 300 g di bulgur
  • 6 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di cetriolo
  • 3 pomodori
  • cipollotti
  • 150 g di feta
  • Condimento per l'insalata

  • limoni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 400 g di bulgur
  • 8 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cetriolo
  • 4 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 200 g di feta
  • Condimento per l'insalata

  • 2 limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 500 g di bulgur
  • 1 l d’acqua
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di cetrioli
  • 5 pomodori
  • cipollotti
  • 250 g di feta
  • Condimento per l'insalata

  • limoni
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 600 g di bulgur
  • 1,2 l d’acqua
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • cetrioli
  • 6 pomodori
  • 3 cipollotti
  • 300 g di feta
  • Condimento per l'insalata

  • 3 limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Versate il bulgur in un colino, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare. Portate a ebollizione l'acqua con il concentrato di pomodoro e il sale. Unite il bulgur, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti. Versate il bulgur in una scodella e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il condimento, grattugiate un po' della scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo con l'olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con il bulgur. Private il cetriolo dei semi e tagliatelo a dadini insieme con i pomodori. Tritate il cipollotto, foglie verdi comprese. Servite il bulgur e guarnitelo con i dadini di cetriolo, di pomodori e con il cipollotto. Schiacciate la feta con una forchetta e spargetela sull'insalata. Irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bulgur-in-insalata
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Un'insalata ideale per il pranzo al sacco. Mettete tutti gli ingredienti a strati in un vasetto di vetro. Preparate il condimento a parte e mettetelo in un altro recipiente.

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