Bulgur in insalata

Bulgur in insalata

30 min

Questa insalata estiva condita con olio d'oliva e succo di limone e arricchita di pomodori, cetriolo, prezzemolo e feta, è ideale per un picnic o come pranzo da portare in ufficio.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi bulgur
  • 2 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ dicetriolo
  • 1pomodoro
  • ½cipollotto
  • 50 gdi feta
  • Condimento per l'insalata

  • ½limone
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 gdi bulgur
  • 4 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½cetriolo
  • 2pomodori
  • 1cipollotto
  • 100 gdi feta
  • Condimento per l'insalata

  • 1limone
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 300 gdi bulgur
  • 6 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ dicetriolo
  • 3pomodori
  • cipollotti
  • 150 gdi feta
  • Condimento per l'insalata

  • limoni
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 400 gdi bulgur
  • 8 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1cetriolo
  • 4pomodori
  • 2cipollotti
  • 200 gdi feta
  • Condimento per l'insalata

  • 2limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 500 gdi bulgur
  • 1 ld’acqua
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ dicetrioli
  • 5pomodori
  • cipollotti
  • 250 gdi feta
  • Condimento per l'insalata

  • limoni
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 600 gdi bulgur
  • 1,2 ld’acqua
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • cetrioli
  • 6pomodori
  • 3cipollotti
  • 300 gdi feta
  • Condimento per l'insalata

  • 3limoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe
Kilocalorie
370 kcal
1.600 kj
Proteine
12 g
13,1 %
Grassi
18 g
44,3 %
Carboidrati
39 g
42,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Versate il bulgur in un colino, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare. Portate a ebollizione l'acqua con il concentrato di pomodoro e il sale. Unite il bulgur, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti. Versate il bulgur in una scodella e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il condimento, grattugiate un po' della scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo con l'olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con il bulgur. Private il cetriolo dei semi e tagliatelo a dadini insieme con i pomodori. Tritate il cipollotto, foglie verdi comprese. Servite il bulgur e guarnitelo con i dadini di cetriolo, di pomodori e con il cipollotto. Schiacciate la feta con una forchetta e spargetela sull'insalata. Irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un'insalata ideale per il pranzo al sacco. Mettete tutti gli ingredienti a strati in un vasetto di vetro. Preparate il condimento a parte e mettetelo in un altro recipiente.

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