Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata d’anguria e pomodori alle erbe aromatiche

Insalata d’anguria e pomodori alle erbe aromatiche

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 15 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una salsa a base di succo e scorza di limone, olio d'oliva e marmellata d'arance amare vivacizza quest'originale insalata di pomodori, anguria e cetrioli.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ½ cetriolo
  • 250 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 250 g d’anguria
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1 cetriolo
  • 500 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 500 g d’anguria
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • scalogni
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • cetrioli
  • 750 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 750 g d’anguria
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2 cetrioli
  • 1 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 1 kg d’anguria
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • scalogni
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • cetrioli
  • 1,25 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 1,25 kg d’anguria
  • limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 3 cetrioli
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 1,5 kg d’anguria
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate lo scalogno e il coriandolo compresi i gambi. Tagliate il cetriolo e i pomodori a fette. Tagliate l’anguria prima a spicchi poi a fettine. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate lo scalogno con il coriandolo, il succo e la scorza del limone, l’olio e la marmellata. Condite con sale e pepe. Mescolate il cetriolo con i pomodori e l’anguria e condite con la salsa.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-anguria-e-pomodori-alle-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare