Salade de pastèque et tomates aux fines herbes
Salade originale aux tomates, à la pastèque et au concombre, assaisonnée d'une sauce à base de citron, d'huile d'olive et de confiture d'orange amère.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- ¼ de bouquetde coriandre ou de persil
- ½concombre
- 250 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 250 gde pastèque
- ½citron
- 2 csd’huile d’olive
- ¼ de ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1échalote
- ½ bouquetde coriandre ou de persil
- 1concombre
- 500 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 500 gde pastèque
- 1citron
- 4 csd’huile d’olive
- ½ ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½échalote
- ¾ de bouquetde coriandre ou de persil
- 1½concombre
- 750 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 750 gde pastèque
- 1½citron
- 6 csd’huile d’olive
- ¾ de ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2échalotes
- 1 bouquetde coriandre ou de persil
- 2concombres
- 1 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 1 kgde pastèque
- 2citrons
- 8 csd’huile d’olive
- 1 ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2½échalotes
- 1¼ de bouquetde coriandre ou de persil
- 2½concombres
- 1,25 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 1,25 kgde pastèque
- 2½citrons
- 1 dld’huile d’olive
- 1¼ de ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 3échalotes
- 1½ bouquetde coriandre ou de persil
- 3concombres
- 1,5 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 1,5 kgde pastèque
- 3citrons
- 1,2 dld’huile d’olive
- 1½ ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
- fleur de sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,8 %
- Lipides
- 9 g
- 52,9 %
- Glucides
- 15 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’échalote et la coriandre, tiges comprises. Tailler le concombre et les tomates en tranches. Partager la pastèque en quartiers, puis couper de fines tranches. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Mélanger l’échalote, la coriandre, le jus et le zeste du citron, l’huile et la confiture. Saler et poivrer. Dresser les tranches de concombre, de tomates et de pastèque. Arroser de la sauce et servir.
Partagez cet article avec vos amis!