Salade de pastèque et tomates aux fines herbes

Salade de pastèque et tomates aux fines herbes

20 min

Salade originale aux tomates, à la pastèque et au concombre, assaisonnée d'une sauce à base de citron, d'huile d'olive et de confiture d'orange amère.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • ¼ de  bouquetde coriandre ou de persil
  • ½concombre
  • 250 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 250 gde pastèque
  • ½citron
  • 2 csd’huile d’olive
  • ¼ de  ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1échalote
  • ½ bouquetde coriandre ou de persil
  • 1concombre
  • 500 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 500 gde pastèque
  • 1citron
  • 4 csd’huile d’olive
  • ½ ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2échalotes
  • 1 bouquetde coriandre ou de persil
  • 2concombres
  • 1 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 1 kgde pastèque
  • 2citrons
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1 ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3échalotes
  • 1½ bouquetde coriandre ou de persil
  • 3concombres
  • 1,5 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 1,5 kgde pastèque
  • 3citrons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 1½ ccde confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,8 %
Lipides
9 g
52,9 %
Glucides
15 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’échalote et la coriandre, tiges comprises. Tailler le concombre et les tomates en tranches. Partager la pastèque en quartiers, puis couper de fines tranches. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Mélanger l’échalote, la coriandre, le jus et le zeste du citron, l’huile et la confiture. Saler et poivrer. Dresser les tranches de concombre, de tomates et de pastèque. Arroser de la sauce et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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