Wassermelonen-Tomaten-Salat mit Kräutern

Wassermelonen-Tomaten-Salat mit Kräutern

20 Min.

Ein Dressing aus Zitronensaft und -schale, Olivenöl und Bitterorangen-Konfitüre würzt den originellen Salat mit Tomaten, Wassermelone und Gurke.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • ¼ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • ½Gurke
  • 250 gTomaten, z. B. gelb, rot
  • 250 gWassermelone
  • ½Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼ TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Schalotte
  • ½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1Gurke
  • 500 gTomaten, z. B. gelb, rot
  • 500 gWassermelone
  • 1Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Schalotten
  • 1 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2Gurken
  • 1 kgTomaten, z. B. gelb, rot
  • 1 kgWassermelone
  • 2Zitronen
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Schalotten
  • 1½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 3Gurken
  • 1,5 kgTomaten, z. B. gelb, rot
  • 1,5 kgWassermelone
  • 3Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1½ TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
3 g
7,8 %
Fett
9 g
52,9 %
Kohlenhydrate
15 g
39,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schalotte und Koriander samt Stielen hacken. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Melone in Schnitze schneiden. Schnitze in feine Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Schalotte, Koriander, Zitronensaft und -schale, Öl sowie Konfitüre mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Tomaten und Melone anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration