Wassermelonen-Tomaten-Salat mit Kräutern
Ein Dressing aus Zitronensaft und -schale, Olivenöl und Bitterorangen-Konfitüre würzt den originellen Salat mit Tomaten, Wassermelone und Gurke.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Schalotte
- ¼ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- ½Gurke
- 250 gTomaten, z. B. gelb, rot
- 250 gWassermelone
- ½Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- ¼ TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Schalotte
- ½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 1Gurke
- 500 gTomaten, z. B. gelb, rot
- 500 gWassermelone
- 1Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- ½ TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½Schalotten
- ¾ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 1½Gurken
- 750 gTomaten, z. B. gelb, rot
- 750 gWassermelone
- 1½Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- ¾ TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Schalotten
- 1 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 2Gurken
- 1 kgTomaten, z. B. gelb, rot
- 1 kgWassermelone
- 2Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- 1 TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½Schalotten
- 1¼ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 2½Gurken
- 1,25 kgTomaten, z. B. gelb, rot
- 1,25 kgWassermelone
- 2½Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- 1¼ TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Schalotten
- 1½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 3Gurken
- 1,5 kgTomaten, z. B. gelb, rot
- 1,5 kgWassermelone
- 3Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- 1½ TLBitterorangenkonfitüre oder Blütenhonig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,8 %
- Fett
- 9 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 39,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte und Koriander samt Stielen hacken. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Melone in Schnitze schneiden. Schnitze in feine Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Schalotte, Koriander, Zitronensaft und -schale, Öl sowie Konfitüre mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Tomaten und Melone anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.