Melonen-Tomaten-Salat mit Burrata und Aceto-Perlen

Melonen-Tomaten-Salat mit Burrata und Aceto-Perlen

20 Min.

Eine tolle Vorspeise: optisch und geschmacklich brillieren Perlen aus Aceto Balsamico und aus Olivenöl auf einem Salat aus Melonen und Tomaten mit Burrata.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Galia-Melone
  • 200 gWassermelonen
  • 125 gTomaten, z. B. Marsanino
  • ¼rote Zwiebel
  • 100 gMini-Burratas
  • 2 ELOlivenöl
  • Perlen aus Olivenöl nach Belieben, für die Garnitur
  • ½ GlasPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • ¼ BundBasilikum
  • ½Galia-Melone
  • 400 gWassermelonen
  • 250 gTomaten, z. B. Marsanino
  • ½rote Zwiebel
  • 200 gMini-Burratas
  • 4 ELOlivenöl
  • Perlen aus Olivenöl nach Belieben, für die Garnitur
  • 1 GlasPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • ½ BundBasilikum
  • ¾Galia-Melone
  • 600 gWassermelonen
  • 375 gTomaten, z. B. Marsanino
  • ¾rote Zwiebel
  • 300 gMini-Burratas
  • 6 ELOlivenöl
  • Perlen aus Olivenöl nach Belieben, für die Garnitur
  • 1½ GläserPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • ¾ BundBasilikum
  • 1Galia-Melone
  • 800 gWassermelonen
  • 500 gTomaten, z. B. Marsanino
  • 1rote Zwiebel
  • 400 gMini-Burratas
  • 8 ELOlivenöl
  • Perlen aus Olivenöl nach Belieben, für die Garnitur
  • 2 GläserPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • 1 BundBasilikum
  • Galia-Melonen
  • 1 kgWassermelone
  • 625 gTomaten, z. B. Marsanino
  • rote Zwiebeln
  • 500 gMini-Burratas
  • 10 ELOlivenöl
  • Perlen aus Olivenöl nach Belieben, für die Garnitur
  • 2½ GläserPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • 1¼ BundBasilikum
  • Galia-Melonen
  • 1,2 kgWassermelonen
  • 750 gTomaten, z. B. Marsanino
  • rote Zwiebeln
  • 600 gMini-Burratas
  • 12 ELOlivenöl
  • Perlen aus Olivenöl nach Belieben, für die Garnitur
  • 3 GläserPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • 1½ BundBasilikum
Kilokalorien
380 kcal
1.350 kj
Eiweiss
6 g
7,7 %
Fett
25 g
71,9 %
Kohlenhydrate
16 g
20,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Melonen entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Tomaten, Melonen, Zwiebeln und Burratas anrichten. Olivenöl darüberträufeln und mit Olivenöl- und Aceto-Perlen bestreuen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen darüberzupfen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration