Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomatensalat mit Minze
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1¼ EL Olivenöl
- ½ EL Wasser
- ¾ EL frisch gepresster Zitronensaft
- ¼ TL flüssiger Blütenhonig
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- 1 EL Granatapfelkerne
- ½ EL gehackte Pistazien
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ Bund Pfefferminze
- 2½ EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- ½ TL flüssiger Blütenhonig
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Bund Pfefferminze
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Blütenhonig
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- 4 EL Granatapfelkerne
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 1½ Bund Pfefferminze
- 7½ EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 4½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1½ TL flüssiger Blütenhonig
- 2 Prisen Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- 6 EL Granatapfelkerne
- 3 EL gehackte Pistazien
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 Bund Pfefferminze
- 1 dl Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 TL flüssiger Blütenhonig
- 2 Prisen Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- 8 EL Granatapfelkerne
- 4 EL gehackte Pistazien
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 2½ Bund Pfefferminze
- 1,25 dl Olivenöl
- 5 EL Wasser
- 7½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2½ TL flüssiger Blütenhonig
- 3 Prisen Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- 10 EL Granatapfelkerne
- 5 EL gehackte Pistazien
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 Bund Pfefferminze
- 1,5 dl Olivenöl
- 6 EL Wasser
- 9 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 TL flüssiger Blütenhonig
- 3 Prisen Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- 12 EL Granatapfelkerne
- 6 EL gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce Kreuzkümmel im Mörser fein zerreiben. Einige Minzeblättchen zum Anrichten beiseitestellen, restliche Minze mit Öl, Wasser, Zitronensaft, Honig, Chili und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Tomaten in Scheiben schneiden, auf Teller oder einer Platte auslegen. Mit Pfefferminzdressing, beiseitegestellten Minzeblättchen sowie Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für mehr Geschmack, Tomaten nicht im Kühlschrank lagern. Das Pfefferminzdressing passt gut zu anderen Sommersalaten, z. B. mit Zucchetti, Kichererbsen oder zu Tomaten-Mozzarella.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.