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Tomatensalat mit Minze

Tomatensalat mit Minze

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 11 g, 190 kcal
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Ein würziges Dressing mit Minze, Kreuzkümmel, Honig, Chili und Zitronensaft gibt Tomatensalat eine besonders frische Note. Es passt auch zu anderen Salaten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ½ EL Wasser
  • ¾ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ¼ TL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • ½ EL gehackte Pistazien
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ½ TL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 4½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1½ TL flüssiger Blütenhonig
  • 2 Prisen Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 TL flüssiger Blütenhonig
  • 2 Prisen Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • 8 EL Granatapfelkerne
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 EL Wasser
  • 7½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2½ TL flüssiger Blütenhonig
  • 3 Prisen Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • 10 EL Granatapfelkerne
  • 5 EL gehackte Pistazien
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 EL Wasser
  • 9 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 TL flüssiger Blütenhonig
  • 3 Prisen Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • 12 EL Granatapfelkerne
  • 6 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Kreuzkümmel im Mörser fein zerreiben. Einige Minzeblättchen zum Anrichten beiseitestellen, restliche Minze mit Öl, Wasser, Zitronensaft, Honig, Chili und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Tomaten in Scheiben schneiden, auf Teller oder einer Platte auslegen. Mit Pfefferminzdressing, beiseitegestellten Minzeblättchen sowie Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensalat-mit-minze
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für mehr Geschmack, Tomaten nicht im Kühlschrank lagern. Das Pfefferminzdressing passt gut zu anderen Sommersalaten, z. B. mit Zucchetti, Kichererbsen oder zu Tomaten-Mozzarella.

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