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Salade de tomates à la menthe
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cc de cumin
- ¼ de bouquet de menthe
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ½ cs d'eau
- ¾ de cs de jus de citron pressé frais
- ¼ de cc de miel de nectar liquide
- 1 pincée de piment en poudre
- sel
- poivre
- 150 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- 1 cs de graines de grenade
- ½ cs de pistaches hachées
- ½ cc de cumin
- ½ bouquet de menthe
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1 cs d'eau
- 1½ cs de jus de citron pressé frais
- ½ cc de miel de nectar liquide
- 1 pincée de piment en poudre
- sel
- poivre
- 300 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- 2 cs de graines de grenade
- 1 cs de pistaches hachées
- 1 cc de cumin
- 1 bouquet de menthe
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'eau
- 3 cs de jus de citron pressé frais
- 1 cc de miel de nectar liquide
- 1 pincée de piment en poudre
- sel
- poivre
- 600 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- 4 cs de graines de grenade
- 2 cs de pistaches hachées
- 1½ cc de cumin
- 1½ bouquet de menthe
- 7½ cs d'huile d'olive
- 3 cs d'eau
- 4½ cs de jus de citron pressé frais
- 1½ cc de miel de nectar liquide
- 2 pincée de piment en poudre
- sel
- poivre
- 900 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- 6 cs de graines de grenade
- 3 cs de pistaches hachées
- 2 cc de cumin
- 2 bouquets de menthe
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 cs d'eau
- 6 cs de jus de citron pressé frais
- 2 cc de miel de nectar liquide
- 2 pincées de piment en poudre
- sel
- poivre
- 1,2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- 8 cs de graines de grenade
- 4 cs de pistaches hachées
- 2½ cc de cumin
- 2½ bouquets de menthe
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 5 cs d'eau
- 7½ cs de jus de citron pressé frais
- 2½ cc de miel de nectar liquide
- 3 pincées de piment en poudre
- sel
- poivre
- 1,5 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- 10 cs de graines de grenade
- 5 cs de pistaches hachées
- 3 cc de cumin
- 3 bouquets de menthe
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 6 cs d'eau
- 9 cs de jus de citron pressé frais
- 3 cc de miel de nectar liquide
- 3 pincées de piment en poudre
- sel
- poivre
- 1,8 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- 12 cs de graines de grenade
- 6 cs de pistaches hachées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce à salade, broyer finement le cumin dans un mortier. Réserver quelques feuilles de menthe pour la finition et mettre le reste dans un récipient profond avec l'huile, l'eau, le jus de citron, le miel, le piment et le cumin. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur, saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper les tomates en tranches et les dresser sur des assiettes ou sur un plat. Arroser de sauce, puis décorer avec la menthe réservée et parsemer de graines de grenade et de pistaches.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour qu'elles offrent une plus grande intensité de goût, ne pas mettre les tomates au réfrigérateur. La sauce à la menthe est également excellente avec d'autres salades estivales, notamment à base de courgettes et de pois chiches, ou avec la fameuse tomates mozzarella.
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