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Insalata di pomodori alla menta
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaino di cumino
- ¼ di mazzetto di menta
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio d’acqua
- ¾ di cucchiaio di succo di limone spremuto
- ¼ di cucchiaino di miele di fiori liquido
- 1 presa di peperoncino in polvere
- sale
- pepe
- 150 g di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
- ½ cucchiaio di pistacchio tritato
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ mazzetto di menta
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’acqua
- 1½ cucchiai di succo di limone spremuto
- ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
- 1 presa di peperoncino in polvere
- sale
- pepe
- 300 g di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
- 1 cucchiaio di pistacchio tritato
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 mazzetto di menta
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di succo di limone spremuto
- 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
- 1 presa di peperoncino in polvere
- sale
- pepe
- 600 g di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- 1½ cucchiaini di cumino
- 1½ mazzetti di menta
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d’acqua
- 4½ cucchiai di succo di limone spremuto
- 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
- 2 prese di peperoncino in polvere
- sale
- pepe
- 900 g di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- 6 cucchiai di chicchi di melagrana
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 mazzetti di menta
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’acqua
- 6 cucchiai di succo di limone spremuto
- 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 2 prese di peperoncino in polvere
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- 8 cucchiai di chicchi di melagrana
- 4 cucchiai di pistacchi tritati
- 2½ cucchiaini di cumino
- 2½ mazzetti di menta
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai d’acqua
- 7½ cucchiai di succo di limone spremuto
- 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
- 3 prese di peperoncino in polvere
- sale
- pepe
- 1,5 kg di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- 10 cucchiai di chicchi di melagrana
- 5 cucchiai di pistacchi tritati
- 3 cucchiaini di cumino
- 3 mazzetti di menta
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’acqua
- 9 cucchiai di succo di limone spremuto
- 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 3 prese di peperoncino in polvere
- sale
- pepe
- 1,8 kg di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- 12 cucchiai di chicchi di melagrana
- 6 cucchiai di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per la salsa, pesta finemente i semi di cumino nel mortaio. Metti da parte qualche fogliolina di menta per decorare, metti il resto della menta in un recipiente alto con l'olio, l'acqua, il succo di limone, il miele, il peperoncino e i semi di cumino. Frulla con un frullatore a immersione. Condisci la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Taglia i pomodori a fette e disponili in un piatto grande. Irrorali con la salsa alla menta, guarnisci con le foglie di menta messe da parte. Cospargi con i chicchi di melagrana e i pistacchi tritati.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I pomodori sono più gustosi, se non sono freddi di frigorifero. Il dressing alla menta è ideale per condire anche altre insalate estive, come l'insalata di zucchine, quella di ceci o l'insalata di pomodori e mozzarella.
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