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Wassermelonen-Tomaten-Salat

Wassermelonen-Tomaten-Salat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 42 g, 310 kcal
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Ein Crunch mit Sonnenblumenkernen setzt einen knusprigen Akzent auf den erfrischenden Sommersalat mit Tomaten, Wassermelone und Zitronen-Olivenöl.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • ½ EL Zucker
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1 Msp. Blumenpfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • 375 g Wassermelonen
  • 250 g Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Zucker
  • ¼ Zitrone
  • ¼ TL Blumenpfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • 750 g Wassermelonen
  • 500 g Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Blumenpfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • 1,5 kg Wassermelonen
  • 1 kg Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Zucker
  • ¾ Zitrone
  • ¾ TL Blumenpfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • 2,25 kg Wassermelonen
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Blumenpfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • 3 kg Wassermelonen
  • 2 kg Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 10 EL Sonnenblumenkerne
  • 5 EL Zucker
  • Zitronen
  • 1¼ TL Blumenpfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • 3,75 kg Wassermelonen
  • 2,5 kg Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 12 EL Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Zucker
  • Zitronen
  • 1½ TL Blumenpfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • 4,5 kg Wassermelonen
  • 3 kg Tomaten , z. B. Rispentomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker beigeben und unter gelegentlichem Rühren leicht caramelisieren lassen. Zitronenschale fein dazureiben. Blumenpfeffer dazumischen. Sofort auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen. Saft zum Öl mischen. Zitronen-Öl mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Wassermelone in Schnitze und diese in dünne Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden. Tomaten mit den Wassermelonen und dem Zitronen-Öl anrichten. Sonnenblumenkerne-Chrunch darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wassermelonen-tomaten-salat
Habe ich gekocht Gekocht

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