Wassermelonen-Tomaten-Salat

Wassermelonen-Tomaten-Salat

20 Min.

Ein Crunch mit Sonnenblumenkernen setzt einen knusprigen Akzent auf den erfrischenden Sommersalat mit Tomaten, Wassermelone und Zitronen-Olivenöl.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ELSonnenblumenkerne
  • 2 ELZucker
  • ½Zitrone
  • ½ TLBlumenpfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • wenigMuskatnuss
  • Salz
  • 1,5 kgWassermelonen
  • 1 kgTomaten, z. B. Rispentomaten
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
4 g
5,8 %
Fett
10 g
32,8 %
Kohlenhydrate
42 g
61,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker beigeben und unter gelegentlichem Rühren leicht caramelisieren lassen. Zitronenschale fein dazureiben. Blumenpfeffer dazumischen. Sofort auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen. Saft zum Öl mischen. Zitronen-Öl mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Wassermelone in Schnitze und diese in dünne Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden. Tomaten mit den Wassermelonen und dem Zitronen-Öl anrichten. Sonnenblumenkerne-Chrunch darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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