Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bulgursalat
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Bulgur
- 1 dl Wasser
- ½ EL Tomatenpüree
- ¼ TL Salz
- 2 Zweige Petersilie
- 50 g Gurke
- ½ Tomate
- ¼ Frühlingszwiebel
- 25 g Feta
-
Salatsauce
- ¼ Zitrone
- 1¼ EL Olivenöl
- Pfeffer
- 100 g Bulgur
- 2 dl Wasser
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL Salz
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Gurke
- 1 Tomate
- ½ Frühlingszwiebel
- 50 g Feta
-
Salatsauce
- ½ Zitrone
- 2½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Bulgur
- 4 dl Wasser
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 TL Salz
- ½ Bund Petersilie
- ½ Gurke
- 2 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Feta
-
Salatsauce
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g Bulgur
- 6 dl Wasser
- 3 EL Tomatenpüree
- 1½ TL Salz
- ¾ Bund Petersilie
- ¾ Gurke
- 3 Tomaten
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 150 g Feta
-
Salatsauce
- 1½ Zitronen
- 7½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- 400 g Bulgur
- 8 dl Wasser
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 TL Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Gurke
- 4 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Feta
-
Salatsauce
- 2 Zitronen
- 1 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 500 g Bulgur
- 1 l Wasser
- 5 EL Tomatenpüree
- 2½ TL Salz
- 1¼ Bund Petersilie
- 1¼ Gurken
- 5 Tomaten
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 250 g Feta
-
Salatsauce
- 2½ Zitronen
- 1,25 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 600 g Bulgur
- 1,2 l Wasser
- 6 EL Tomatenpüree
- 3 TL Salz
- 1½ Bund Petersilie
- 1½ Gurken
- 6 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Feta
-
Salatsauce
- 3 Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Wasser, Tomatenpüree und Salz aufkochen. Bulgur beigeben, zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce etwas Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie fein hacken, unter den Bulgur mischen. Gurke entkernen. Gurke und Tomaten in Würfelchen schneiden. Zwiebel samt Grün fein hacken. Bulgur anrichten. Gurke, Tomate und Zwiebeln darauf verteilen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Auf dem Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Ein idealer Salat zum Mitnehmen. Alles in ein gut verschliessbares Glas schichten. Sauce separat mitnehmen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.