Bulgursalat
Fürs Picknick oder zum Mitnehmen als Lunch: sommerlicher Bulgursalat an Zitronen-Olivenöl-Dressing mit Tomaten, Gurke, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Feta.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gBulgur
- 1 dlWasser
- ½ ELTomatenpüree
- ¼ TLSalz
- 2 ZweigePetersilie
- 50 gGurke
- ½Tomate
- ¼Frühlingszwiebel
- 25 gFeta
-
Salatsauce
- ¼Zitrone
- 1¼ ELOlivenöl
- Pfeffer
- 100 gBulgur
- 2 dlWasser
- 1 ELTomatenpüree
- ½ TLSalz
- ¼ BundPetersilie
- ¼Gurke
- 1Tomate
- ½Frühlingszwiebel
- 50 gFeta
-
Salatsauce
- ½Zitrone
- 2½ ELOlivenöl
- Pfeffer
- 200 gBulgur
- 4 dlWasser
- 2 ELTomatenpüree
- 1 TLSalz
- ½ BundPetersilie
- ½Gurke
- 2Tomaten
- 1Frühlingszwiebel
- 100 gFeta
-
Salatsauce
- 1Zitrone
- 5 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 300 gBulgur
- 6 dlWasser
- 3 ELTomatenpüree
- 1½ TLSalz
- ¾ BundPetersilie
- ¾Gurke
- 3Tomaten
- 1½Frühlingszwiebeln
- 150 gFeta
-
Salatsauce
- 1½Zitronen
- 7½ ELOlivenöl
- Pfeffer
- 400 gBulgur
- 8 dlWasser
- 4 ELTomatenpüree
- 2 TLSalz
- 1 BundPetersilie
- 1Gurke
- 4Tomaten
- 2Frühlingszwiebeln
- 200 gFeta
-
Salatsauce
- 2Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 500 gBulgur
- 1 lWasser
- 5 ELTomatenpüree
- 2½ TLSalz
- 1¼ BundPetersilie
- 1¼Gurken
- 5Tomaten
- 2½Frühlingszwiebeln
- 250 gFeta
-
Salatsauce
- 2½Zitronen
- 1,25 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 600 gBulgur
- 1,2 lWasser
- 6 ELTomatenpüree
- 3 TLSalz
- 1½ BundPetersilie
- 1½Gurken
- 6Tomaten
- 3Frühlingszwiebeln
- 300 gFeta
-
Salatsauce
- 3Zitronen
- 1,5 dlOlivenöl
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 13,1 %
- Fett
- 18 g
- 44,3 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 42,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Wasser, Tomatenpüree und Salz aufkochen. Bulgur beigeben, zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce etwas Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie fein hacken, unter den Bulgur mischen. Gurke entkernen. Gurke und Tomaten in Würfelchen schneiden. Zwiebel samt Grün fein hacken. Bulgur anrichten. Gurke, Tomate und Zwiebeln darauf verteilen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Auf dem Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln.
fast fertig
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