Bulgursalat

Bulgursalat

30 Min.

Fürs Picknick oder zum Mitnehmen als Lunch: sommerlicher Bulgursalat an Zitronen-Olivenöl-Dressing mit Tomaten, Gurke, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Feta.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gBulgur
  • 2 dlWasser
  • 1 ELTomatenpüree
  • ½ TLSalz
  • ¼ BundPetersilie
  • ¼Gurke
  • 1Tomate
  • ½Frühlingszwiebel
  • 50 gFeta
  • Salatsauce

  • ½Zitrone
  • 2½ ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 200 gBulgur
  • 4 dlWasser
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1 TLSalz
  • ½ BundPetersilie
  • ½Gurke
  • 2Tomaten
  • 1Frühlingszwiebel
  • 100 gFeta
  • Salatsauce

  • 1Zitrone
  • 5 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 300 gBulgur
  • 6 dlWasser
  • 3 ELTomatenpüree
  • 1½ TLSalz
  • ¾ BundPetersilie
  • ¾Gurke
  • 3Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 150 gFeta
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 7½ ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 400 gBulgur
  • 8 dlWasser
  • 4 ELTomatenpüree
  • 2 TLSalz
  • 1 BundPetersilie
  • 1Gurke
  • 4Tomaten
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 200 gFeta
  • Salatsauce

  • 2Zitronen
  • 1 dlOlivenöl
  • Pfeffer
  • 500 gBulgur
  • 1 lWasser
  • 5 ELTomatenpüree
  • 2½ TLSalz
  • 1¼ BundPetersilie
  • Gurken
  • 5Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 250 gFeta
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Pfeffer
  • 600 gBulgur
  • 1,2 lWasser
  • 6 ELTomatenpüree
  • 3 TLSalz
  • 1½ BundPetersilie
  • Gurken
  • 6Tomaten
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 300 gFeta
  • Salatsauce

  • 3Zitronen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Pfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.600 kj
Eiweiss
12 g
13,1 %
Fett
18 g
44,3 %
Kohlenhydrate
39 g
42,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Wasser, Tomatenpüree und Salz aufkochen. Bulgur beigeben, zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Salatsauce etwas Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilie fein hacken, unter den Bulgur mischen. Gurke entkernen. Gurke und Tomaten in Würfelchen schneiden. Zwiebel samt Grün fein hacken. Bulgur anrichten. Gurke, Tomate und Zwiebeln darauf verteilen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Auf dem Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ein idealer Salat zum Mitnehmen. Alles in ein gut verschliessbares Glas schichten. Sauce separat mitnehmen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration