Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bulgursalat

Bulgursalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 39 g, 370 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fürs Picknick oder zum Mitnehmen als Lunch: sommerlicher Bulgursalat an Zitronen-Olivenöl-Dressing mit Tomaten, Gurke, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Feta.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Bulgur
  • 1 dl Wasser
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ¼ TL Salz
  • 2 Zweige Petersilie
  • 50 g Gurke
  • ½ Tomate
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 25 g Feta
  • Salatsauce

  • ¼ Zitrone
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 100 g Bulgur
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ TL Salz
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Gurke
  • 1 Tomate
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 50 g Feta
  • Salatsauce

  • ½ Zitrone
  • 2½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 g Bulgur
  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Feta
  • Salatsauce

  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 300 g Bulgur
  • 6 dl Wasser
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1½ TL Salz
  • ¾ Bund Petersilie
  • ¾ Gurke
  • 3 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 150 g Feta
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 7½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 400 g Bulgur
  • 8 dl Wasser
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta
  • Salatsauce

  • 2 Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 500 g Bulgur
  • 1 l Wasser
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 2½ TL Salz
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Gurken
  • 5 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 250 g Feta
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 600 g Bulgur
  • 1,2 l Wasser
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 3 TL Salz
  • 1½ Bund Petersilie
  • Gurken
  • 6 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Feta
  • Salatsauce

  • 3 Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Wasser, Tomatenpüree und Salz aufkochen. Bulgur beigeben, zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Salatsauce etwas Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilie fein hacken, unter den Bulgur mischen. Gurke entkernen. Gurke und Tomaten in Würfelchen schneiden. Zwiebel samt Grün fein hacken. Bulgur anrichten. Gurke, Tomate und Zwiebeln darauf verteilen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Auf dem Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bulgursalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ein idealer Salat zum Mitnehmen. Alles in ein gut verschliessbares Glas schichten. Sauce separat mitnehmen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren