Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bulgursalat

Bulgursalat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 39 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fürs Picknick oder zum Mitnehmen als Lunch: sommerlicher Bulgursalat an Zitronen-Olivenöl-Dressing mit Tomaten, Gurke, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Feta.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Bulgur
  • 1 dl Wasser
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ¼ TL Salz
  • 2 Zweige Petersilie
  • 50 g Gurke
  • ½ Tomate
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 25 g Feta
  • Salatsauce

  • ¼ Zitrone
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 100 g Bulgur
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ TL Salz
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Gurke
  • 1 Tomate
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 50 g Feta
  • Salatsauce

  • ½ Zitrone
  • 2½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 g Bulgur
  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Feta
  • Salatsauce

  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 300 g Bulgur
  • 6 dl Wasser
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1½ TL Salz
  • ¾ Bund Petersilie
  • ¾ Gurke
  • 3 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 150 g Feta
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 7½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 400 g Bulgur
  • 8 dl Wasser
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta
  • Salatsauce

  • 2 Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 500 g Bulgur
  • 1 l Wasser
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 2½ TL Salz
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Gurken
  • 5 Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 250 g Feta
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 600 g Bulgur
  • 1,2 l Wasser
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 3 TL Salz
  • 1½ Bund Petersilie
  • Gurken
  • 6 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Feta
  • Salatsauce

  • 3 Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Wasser, Tomatenpüree und Salz aufkochen. Bulgur beigeben, zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Salatsauce etwas Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilie fein hacken, unter den Bulgur mischen. Gurke entkernen. Gurke und Tomaten in Würfelchen schneiden. Zwiebel samt Grün fein hacken. Bulgur anrichten. Gurke, Tomate und Zwiebeln darauf verteilen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Auf dem Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bulgursalat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ein idealer Salat zum Mitnehmen. Alles in ein gut verschliessbares Glas schichten. Sauce separat mitnehmen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren