Salade de pastèque et de tomates

Salade de pastèque et de tomates

20 min

De la pulpe de fruit rafraîchissante, des tomates aromatiques, des graines caramélisées, il n'y a pas à dire, cette salade nous en met plein les papilles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde graines de tournesol
  • 2 csde sucre
  • ½citron
  • ½ ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 4 csd’huile d'olive
  • un peude noix de muscade
  • sel
  • 1,5 kgde pastèque
  • 1 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,8 %
Lipides
10 g
32,8 %
Glucides
42 g
61,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Griller les graines de tournesol dans une poêle jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser en remuant de temps à autre. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis ajouter le mélange de poivre et de fleurs. Répartir aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l’huile. Relever d’un peu de muscade et de sel. Couper la pastèque en quartiers puis en fines tranches. Détailler les tomates en quartiers et les dresser avec la pastèque. Arroser d’huile citronnée. Émietter les graines de tournesol caramélisées et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

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