Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de pastèque et de tomates
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de graines de tournesol
- ½ cs de sucre
- 1 quartier de citron
- 1 pointe de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 1 cs d’huile d'olive
- un peu de noix de muscade
- sel
- 375 g de pastèque
- 250 g de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 2 cs de graines de tournesol
- 1 cs de sucre
- ¼ de citron
- ¼ de cc de mélange de poivre et de fleurs
- 2 cs d’huile d'olive
- un peu de noix de muscade
- sel
- 750 g de pastèque
- 500 g de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 4 cs de graines de tournesol
- 2 cs de sucre
- ½ citron
- ½ cc de mélange de poivre et de fleurs
- 4 cs d’huile d'olive
- un peu de noix de muscade
- sel
- 1,5 kg de pastèque
- 1 kg de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 6 cs de graines de tournesol
- 3 cs de sucre
- ¾ de citron
- ¾ de cc de mélange de poivre et de fleurs
- 6 cs d’huile d'olive
- un peu de noix de muscade
- sel
- 2,25 kg de pastèque
- 1,5 kg de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 8 cs de graines de tournesol
- 4 cs de sucre
- 1 citron
- 1 cc de mélange de poivre et de fleurs
- 8 cs d’huile d'olive
- un peu de noix de muscade
- sel
- 3 kg de pastèque
- 2 kg de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 10 cs de graines de tournesol
- 5 cs de sucre
- 1¼ de citron
- 1¼ de cc de mélange de poivre et de fleurs
- 1 dl d’huile d'olive
- un peu de noix de muscade
- sel
- 3,75 kg de pastèque
- 2,5 kg de tomates , p. ex. tomates en grappe
- 12 cs de graines de tournesol
- 6 cs de sucre
- 1½ citron
- 1½ cc de mélange de poivre et de fleurs
- 1,2 dl d’huile d'olive
- un peu de noix de muscade
- sel
- 4,5 kg de pastèque
- 3 kg de tomates , p. ex. tomates en grappe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Griller les graines de tournesol dans une poêle jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser en remuant de temps à autre. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis ajouter le mélange de poivre et de fleurs. Répartir aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron et le mélanger à l’huile. Relever d’un peu de muscade et de sel. Couper la pastèque en quartiers puis en fines tranches. Détailler les tomates en quartiers et les dresser avec la pastèque. Arroser d’huile citronnée. Émietter les graines de tournesol caramélisées et en parsemer la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!