Salade de pastèque et de tomates
De la pulpe de fruit rafraîchissante, des tomates aromatiques, des graines caramélisées, il n'y a pas à dire, cette salade nous en met plein les papilles.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 4 csde graines de tournesol
- 2 csde sucre
- ½citron
- ½ ccde mélange de poivre et de fleurs
- 4 csd’huile d'olive
- un peude noix de muscade
- sel
- 1,5 kgde pastèque
- 1 kgde tomates, p. ex. tomates en grappe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,8 %
- Lipides
- 10 g
- 32,8 %
- Glucides
- 42 g
- 61,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Griller les graines de tournesol dans une poêle jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser en remuant de temps à autre. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis ajouter le mélange de poivre et de fleurs. Répartir aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron et le mélanger à l’huile. Relever d’un peu de muscade et de sel. Couper la pastèque en quartiers puis en fines tranches. Détailler les tomates en quartiers et les dresser avec la pastèque. Arroser d’huile citronnée. Émietter les graines de tournesol caramélisées et en parsemer la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!