Insalata di anguria e pomodori
I semi di girasole caramellati regalano una nota piacevolmente dolce e croccante a questa insalata estiva e rinfrescante di pomodori e anguria, condita con olio d'oliva profumato al limone.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 4 cucchiaidi semi di girasole
- 2 cucchiaidi zucchero
- ½limone
- ½ cucchiainodi pepe ai fiori
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocodi noce moscata
- sale
- 1,5 kgd’anguria
- 1 kgdi pomodori, ad es. pomodori a grappolo
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,8 %
- Grassi
- 10 g
- 32,8 %
- Carboidrati
- 42 g
- 61,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tostate i semi di girasole in una padella finché si colorano leggermente. Aggiungete lo zucchero e fateli caramellare leggermente mescolando di tanto in tanto. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e il pepe ai fiori. Versate subito il caramello su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Spremete il limone e mescolate il succo con l'olio, poi condite con la noce moscata e il sale. Tagliate l'anguria a spicchi e poi a fettine sottili, i pomodori a spicchietti. Condite i pomodori e l'anguria con l'olio aromatizzato al limone. Guarnite con i semi di girasole tritati.
Ci sei quasi!
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