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Insalata di anguria e pomodori

Insalata di anguria e pomodori

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 42 g, 310 kcal
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Il crunch di semi di girasole aggiunge una nota croccante all’insalata fresca ed estiva di pomodori e anguria, condita con olio d'oliva profumato al limone.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 spicchio di limone
  • 1 punta di coltello di pepe ai fiori
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • un poco di noce moscata
  • sale
  • 375 g d’anguria
  • 250 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di pepe ai fiori
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di noce moscata
  • sale
  • 750 g d’anguria
  • 500 g di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 4 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di pepe ai fiori
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di noce moscata
  • sale
  • 1,5 kg d’anguria
  • 1 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 6 cucchiai di semi di girasole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ¾ di limone
  • ¾ di  cucchiaino di pepe ai fiori
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di noce moscata
  • sale
  • 2,25 kg d’anguria
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 8 cucchiai di semi di girasole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di pepe ai fiori
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di noce moscata
  • sale
  • 3 kg d’anguria
  • 2 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 10 cucchiai di semi di girasole
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe ai fiori
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • un poco di noce moscata
  • sale
  • 3,75 kg d’anguria
  • 2,5 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo
  • 12 cucchiai di semi di girasole
  • 6 cucchiai di zucchero
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di pepe ai fiori
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • un poco di noce moscata
  • sale
  • 4,5 kg d’anguria
  • 3 kg di pomodori , ad es. pomodori a grappolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tosta i semi di girasole in una padella finché si colorano leggermente. Aggiungi lo zucchero e falli caramellare leggermente mescolando di tanto in tanto. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente e il pepe ai fiori. Versa subito il caramello su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi il limone e mescola il succo con l'olio, poi condisci con la noce moscata e il sale. Taglia l'anguria a spicchi e poi a fettine sottili, i pomodori a spicchietti. Condisci i pomodori e l'anguria con l'olio aromatizzato al limone. Guarnisci con i semi di girasole tritati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-anguria-e-pomodori
Già cucinato Cucinato

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