Insalata di anguria e pomodori

Insalata di anguria e pomodori

20 min

I semi di girasole caramellati regalano una nota piacevolmente dolce e croccante a questa insalata estiva e rinfrescante di pomodori e anguria, condita con olio d'oliva profumato al limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaidi semi di girasole
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi pepe ai fiori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • un pocodi noce moscata
  • sale
  • 1,5 kgd’anguria
  • 1 kgdi pomodori, ad es. pomodori a grappolo
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,8 %
Grassi
10 g
32,8 %
Carboidrati
42 g
61,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate i semi di girasole in una padella finché si colorano leggermente. Aggiungete lo zucchero e fateli caramellare leggermente mescolando di tanto in tanto. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e il pepe ai fiori. Versate subito il caramello su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone e mescolate il succo con l'olio, poi condite con la noce moscata e il sale. Tagliate l'anguria a spicchi e poi a fettine sottili, i pomodori a spicchietti. Condite i pomodori e l'anguria con l'olio aromatizzato al limone. Guarnite con i semi di girasole tritati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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