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    Insalata di anguria e pomodori

    Insalata di anguria e pomodori

    I semi di girasole caramellati regalano una nota piacevolmente dolce e croccante a questa insalata estiva e rinfrescante di pomodori e anguria, condita con olio d'oliva profumato al limone.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cucchiai di semi di girasole
    2 cucchiai di zucchero
    ½ limone
    ½ cucchiaino di pepe ai fiori
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    un poco di noce moscata
    sale
    1,5 kg d’anguria
    1 kg di pomodori, ad es. pomodori a grappolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    10 G
    32,8 %
    Proteine
    4 G
    5,8 %
    Carboidrati
    42 G
    61,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tostate i semi di girasole in una padella finché si colorano leggermente. Aggiungete lo zucchero e fateli caramellare leggermente mescolando di tanto in tanto. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e il pepe ai fiori. Versate subito il caramello su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Spremete il limone e mescolate il succo con l'olio, poi condite con la noce moscata e il sale. Tagliate l'anguria a spicchi e poi a fettine sottili, i pomodori a spicchietti. Condite i pomodori e l'anguria con l'olio aromatizzato al limone. Guarnite con i semi di girasole tritati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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