Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

 Insalata estiva con dressing al balsamico e miele

Insalata estiva con dressing al balsamico e miele

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 24 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pomodori, peperoni, cipolle rosse, fagioli Borlotti, chicchi di mais e foglie di lattuga creano un'insalata colorata perfetta da gustare con le grigliate,

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico di Modena
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di peperone verde
  • ca. 65 g di lattuga
  • 65 g di Borlotti in scatola
  • 35 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati
  • 1 rametto di origano o di basilico
  • 1 pomodoro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ cipolla rossa
  • ½ peperone verde
  • ca. 125 g di lattuga
  • ½ scatola di Borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 70 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati
  • 2 rametti di origano o di basilico
  • 2 pomodori
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone verde
  • ca. 250 g di lattuga
  • 1 scatola di Borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 140 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati
  • ¼ di  mazzetto di origano o di basilico
  • 3 pomodori
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • cipolle rosse
  • peperoni verdi
  • ca. 375 g di lattuga
  • 1½ scatole di Borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 210 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati
  • ¼ di  mazzetto di origano o di basilico
  • 4 pomodori
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoni verdi
  • ca. 500 g di lattuga
  • 2 scatole di Borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 280 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati
  • ½ mazzetto di origano o di basilico
  • 5 pomodori
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto balsamico di Modena
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • cipolle rosse
  • peperoni verdi
  • ca. 625 g di lattuga
  • 2½ scatole di Borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 350 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati
  • ½ mazzetto di origano o di basilico
  • 6 pomodori
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto balsamico di Modena
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 3 cipolle rosse
  • 3 peperoni verdi
  • ca. 750 g di lattuga
  • 3 scatole di Borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 420 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati
  • ¾ di  mazzetto di origano o di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezza i pomodori ed estrai i semini, poi tritali. Per il dressing, mescola i semi di pomodoro con l'olio, il balsamico, la senape e il miele. Condisci con sale e pepe. Taglia i pomodori a dadi, la cipolla e il peperone ad anelli.

    Ci sei quasi!
  2. Accomoda le foglie di lattuga nei piatti. Sciacqua i fagioli con acqua fredda. Distribuisci sulle foglie il peperone, la cipolla, i fagioli, il mais e i pomodori. Irrora con la salsa e guarnisci con le erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-dressing-al-balsamico-e-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottima con le grigliate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare