Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pastèque et melon avec concombre et feta

Pastèque et melon avec concombre et feta

Le caractère frais et fruité de cette salade fait merveille. Ses ingrédients: pastèque, melon, concombre, tomates, feta et un dressage stylé pour l’effet wouah!

  • sans gluten
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gde pastèque
  • 90 gde melon charentais
  • 100 gde concombre
  • 50 gde feta
  • 50 gde tomates cerises
  • ¼ depetit citron
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. basilic ou origan
  • 175 gde pastèque
  • 175 gde melon charentais
  • 200 gde concombre
  • 100 gde feta
  • 100 gde tomates cerises
  • ½petit citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic ou origan
  • 350 gde pastèque
  • 350 gde melon charentais
  • 400 gde concombre
  • 200 gde feta
  • 200 gde tomates cerises
  • 1petit citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic ou origan
  • 525 gde pastèque
  • 525 gde melon charentais
  • 600 gde concombre
  • 300 gde feta
  • 300 gde tomates cerises
  • petit citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic ou origan
  • 700 gde pastèque
  • 700 gde melon charentais
  • 800 gde concombre
  • 400 gde feta
  • 400 gde tomates cerises
  • 2petits citrons
  • 8 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic ou origan
  • 875 gde pastèque
  • 875 gde melon charentais
  • 1 kgde concombre
  • 500 gde feta
  • 500 gde tomates cerises
  • petits citrons
  • 1 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic ou origan
  • 1 kgde pastèque
  • 1 kgde melon charentais
  • 1,2 kgde concombre
  • 600 gde feta
  • 600 gde tomates cerises
  • 3petits citrons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic ou origan
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
11 g
15,7 %
Lipides
20 g
64,3 %
Glucides
14 g
20 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper la pastèque, le melon, le concombre ainsi que la feta en dés identiques, soit tous d'env. 1,5 cm. Partager les tomates en quatre. Dresser le tout bien serré sur un grand plat. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile, saler et poivrer. En arroser les dés de salade. Effeuiller les fines herbes et en parsemer le tout.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasteque-et-melon-avec-concombre-et-feta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Zéro gâchis: mixez les découpes de pastèque, de melon et de concombre avec quelques tomates, un peu d'ail et de vinaigre de façon à obtenir un gaspacho fruité. Servez-le garni d'un peu de feta émiettée.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer