Melons avec émiettée de feta

Melons avec émiettée de feta

20 min

Entrée ou petit repas, cet excellent mariage de melons et de pastèque serti de feta, de graines et de fines herbes accompagne également à merveille les grillades.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde mélange de graines et de noix
  • 75 gde feta
  • ½ brinde menthe ou de mélisse
  • ¼ demini-pastèque
  • ¼ demelon charentais
  • ¼ demelon sucrin
  • sel, p. ex. Salt & Flower Mix
  • 2 csde mélange de graines et de noix
  • 150 gde feta
  • 1 brinde menthe ou de mélisse
  • ½mini-pastèque
  • ½melon charentais
  • ½melon sucrin
  • sel, p. ex. Salt & Flower Mix
  • 3 csde mélange de graines et de noix
  • 225 gde feta
  • 1½ brinde menthe ou de mélisse
  • ¾ demini-pastèque
  • ¾ demelon charentais
  • ¾ demelon sucrin
  • sel, p. ex. Salt & Flower Mix
  • 4 csde mélange de graines et de noix
  • 300 gde feta
  • 2 brinsde menthe ou de mélisse
  • 1mini-pastèque
  • 1melon charentais
  • 1melon sucrin
  • sel, p. ex. Salt & Flower Mix
  • 5 csde mélange de graines et de noix
  • 375 gde feta
  • 2½ brinsde menthe ou de mélisse
  • 1¼ demini-pastèque
  • 1¼ demelon charentais
  • 1¼ demelon sucrin
  • sel, p. ex. Salt & Flower Mix
  • 6 csde mélange de graines et de noix
  • 450 gde feta
  • 3 brinsde menthe ou de mélisse
  • mini-pastèque
  • melon charentais
  • melon sucrin
  • sel, p. ex. Salt & Flower Mix
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,8 %
Lipides
12 g
47,4 %
Glucides
21 g
36,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire légèrement griller le mélange de graines et de noix à sec dans une poêle puis le laisser refroidir. Émincer grossièrement la feta, hacher les fines herbes et ajouter le tout aux graines et aux noix.

    Presque au bout
  2. Épépiner les melons puis les couper en quartiers plutôt fins ainsi que la pastèque. Dresser le tout sur un plat, parsemer du mélange graines-feta et saler légèrement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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