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Melone con feta sbriciolata

Melone con feta sbriciolata

Come antipasto o contorno, questi spicchi di melone e anguria con briciole di feta e frutta secca sono un piatto ideale anche per accompagnare una grigliata.

Per
persone

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Ingredienti

2 cucchiai di semi e frutta oleosa mista
150 g di feta
1 rametto di menta o melissa
½ mini anguria
½ melone Charentais
½ melone giallo
sale, ad es. sale marino ai fiori
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
240 KCAL
1000 KJ
Grassi
12 G
47,4 %
Proteine
9 G
15,8 %
Carboidrati
21 G
36,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Martina Meier
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Tostate leggermente la miscela di semi e frutta oleosa in una padella antiaderente senza grassi. Lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente la feta e mescolatela con la miscela di semi e frutta oleosa. Unite la menta tritata.

Se necessario, eliminate i semi dei meloni e tagliateli a spicchi. Accomodateli su un piatto da portata e cospargete con la feta. Condite con un po' di sale.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

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