Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Melonen mit Gurken und Feta
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 g Wassermelone
- 90 g Charentais-Melone
- 100 g Gurke
- 50 g Feta
- 50 g Cherrytomaten
- ¼ kleine Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 175 g Wassermelone
- 175 g Charentais-Melone
- 200 g Gurke
- 100 g Feta
- 100 g Cherrytomaten
- ½ kleine Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 350 g Wassermelone
- 350 g Charentais-Melone
- 400 g Gurke
- 200 g Feta
- 200 g Cherrytomaten
- 1 kleine Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ½ Bund Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 525 g Wassermelone
- 525 g Charentais-Melone
- 600 g Gurke
- 300 g Feta
- 300 g Cherrytomaten
- 1½ kleine Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 700 g Wassermelone
- 700 g Charentais-Melone
- 800 g Gurke
- 400 g Feta
- 400 g Cherrytomaten
- 2 kleine Zitronen
- 8 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 Bund Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 875 g Wassermelone
- 875 g Charentais-Melone
- 1 kg Gurke
- 500 g Feta
- 500 g Cherrytomaten
- 2½ kleine Zitronen
- 1 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
- 1 kg Wassermelone
- 1 kg Charentais-Melone
- 1,2 kg Gurke
- 600 g Feta
- 600 g Cherrytomaten
- 3 kleine Zitronen
- 1,2 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Melonen, Gurke und Feta in möglichst gleich grosse Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Tomaten vierteln. Alles auf einer grossen Platte dicht aneinander anrichten. Zitrone auspressen. Saft mit Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat träufeln. Kräuterblättchen abzupfen und darüberstreuen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Melonen- und Gurkenabschnitte mit einigen Tomaten, wenig Knoblauch und Essig zu einem fruchtigen Gazpacho mixen. Feta darüberbröseln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.