Melonen mit Gurken und Feta
Wunderbar frisch und fruchtig ist ein Salat aus Wassermelonen, Charentais-Melonen, Gurken und Cherrytomaten mit Feta-Käse und Zitronen-Olivenöl-Dressing.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 gWassermelone
- 90 gCharentais-Melone
- 100 gGurke
- 50 gFeta
- 50 gCherrytomaten
- ¼kleine Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Basilikum oder Oregano
- 175 gWassermelone
- 175 gCharentais-Melone
- 200 gGurke
- 100 gFeta
- 100 gCherrytomaten
- ½kleine Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ¼ BundKräuter, z. B. Basilikum oder Oregano
- 350 gWassermelone
- 350 gCharentais-Melone
- 400 gGurke
- 200 gFeta
- 200 gCherrytomaten
- 1kleine Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ½ BundKräuter, z. B. Basilikum oder Oregano
- 525 gWassermelone
- 525 gCharentais-Melone
- 600 gGurke
- 300 gFeta
- 300 gCherrytomaten
- 1½kleine Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ¾ BundKräuter, z. B. Basilikum oder Oregano
- 700 gWassermelone
- 700 gCharentais-Melone
- 800 gGurke
- 400 gFeta
- 400 gCherrytomaten
- 2kleine Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 BundKräuter, z. B. Basilikum oder Oregano
- 875 gWassermelone
- 875 gCharentais-Melone
- 1 kgGurke
- 500 gFeta
- 500 gCherrytomaten
- 2½kleine Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1¼ BundKräuter, z. B. Basilikum oder Oregano
- 1 kgWassermelone
- 1 kgCharentais-Melone
- 1,2 kgGurke
- 600 gFeta
- 600 gCherrytomaten
- 3kleine Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1½ BundKräuter, z. B. Basilikum oder Oregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 15,7 %
- Fett
- 20 g
- 64,3 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 20 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Melonen, Gurke und Feta in möglichst gleich grosse Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Tomaten vierteln. Alles auf einer grossen Platte dicht aneinander anrichten. Zitrone auspressen. Saft mit Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat träufeln. Kräuterblättchen abzupfen und darüberstreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.