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Torta salata con le coste
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 g di coste di tre colori, ca. 10 pezzi
- sale
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 3 cucchiai di crème fraîche
- tuorlo per spennellare
- ½ cucchiaino di pepe rosa
- 150 g di formaggio fresco di capra
- 600 g di coste di tre colori, ca. 10 pezzi
- sale
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 6 cucchiai di crème fraîche
- tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 300 g di formaggio fresco di capra
- 900 g di coste di tre colori, ca. 10 pezzi
- sale
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 9 cucchiai di crème fraîche
- tuorlo per spennellare
- 1½ cucchiaini di pepe rosa
- 450 g di formaggio fresco di capra
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Sbollentate per ca. 2 minuti le coste intere in acqua salata, poche alla volta, poi estraetele, accomodatele su un canovaccio e asciugatele.
Ci sei quasi! -
Srotolate la pasta sfoglia e accomodatela in una teglia con la carta da forno. A 1 cm dal bordo praticate un'incisione con un coltello lungo tutto il perimetro della sfoglia, senza però tagliarla fino in fondo. Distribuite la crème fraîche sulla pasta lasciando libero il bordo delimitato dall'incisione. Accomodate le coste intere sulla pasta ben strette. Spennellate il bordo con il tuorlo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Pestate leggermente il pepe. Passate il formaggio di capra nel pepe e servitelo con la torta salata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La torta salata di coste è deliziosa anche fredda. Distribuite il formaggio di capra sulla torta solo prima di servirla. Che fare degli avanzi? Con l'albume e il tuorlo avanzato si può preparare una crema per una torta dolce.
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