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Torta salata con le coste

Torta salata con le coste

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 27 g, carboidrati 38 g, 460 kcal
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Pasta sfoglia, coste sbollentate e crème fraîche danno vita a un piatto vegetariano leggero da gustare con formaggio di capra.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 150 g di formaggio fresco di capra
  • 600 g di coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 300 g di formaggio fresco di capra
  • 900 g di coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 9 cucchiai di crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 450 g di formaggio fresco di capra

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Sbollentate per ca. 2 minuti le coste intere in acqua salata, poche alla volta, poi estraetele, accomodatele su un canovaccio e asciugatele.

    Ci sei quasi!
  2. Srotolate la pasta sfoglia e accomodatela in una teglia con la carta da forno. A 1 cm dal bordo praticate un'incisione con un coltello lungo tutto il perimetro della sfoglia, senza però tagliarla fino in fondo. Distribuite la crème fraîche sulla pasta lasciando libero il bordo delimitato dall'incisione. Accomodate le coste intere sulla pasta ben strette. Spennellate il bordo con il tuorlo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Pestate leggermente il pepe. Passate il formaggio di capra nel pepe e servitelo con la torta salata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-con-le-coste
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La torta salata di coste è deliziosa anche fredda. Distribuite il formaggio di capra sulla torta solo prima di servirla. Che fare degli avanzi? Con l'albume e il tuorlo avanzato si può preparare una crema per una torta dolce.

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