Torta salata con le coste

Torta salata con le coste

45 min

Pasta sfoglia, coste sbollentate e crème fraîche danno vita a un piatto vegetariano leggero da gustare con formaggio di capra.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • ½pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1½ cucchiaidi crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • ¼ di  cucchiainodi pepe rosa
  • 75 gdi formaggio fresco di capra
  • 300 gdi coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • 150 gdi formaggio fresco di capra
  • 450 gdi coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 4½ cucchiaidi crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • ¾ di  cucchiainodi pepe rosa
  • 225 gdi formaggio fresco di capra
  • 600 gdi coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 300 gdi formaggio fresco di capra
  • 750 gdi coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 7½ cucchiaidi crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe rosa
  • 375 gdi formaggio fresco di capra
  • 900 gdi coste di tre colori, ca. 10 pezzi
  • sale
  • 3paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 9 cucchiaidi crème fraîche
  • tuorlo per spennellare
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 450 gdi formaggio fresco di capra
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
11 g
10 %
Grassi
27 g
55,4 %
Carboidrati
38 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Sbollentate per ca. 2 minuti le coste intere in acqua salata, poche alla volta, poi estraetele, accomodatele su un canovaccio e asciugatele.

    Ci sei quasi!
  2. Srotolate la pasta sfoglia e accomodatela in una teglia con la carta da forno. A 1 cm dal bordo praticate un'incisione con un coltello lungo tutto il perimetro della sfoglia, senza però tagliarla fino in fondo. Distribuite la crème fraîche sulla pasta lasciando libero il bordo delimitato dall'incisione. Accomodate le coste intere sulla pasta ben strette. Spennellate il bordo con il tuorlo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Pestate leggermente il pepe. Passate il formaggio di capra nel pepe e servitelo con la torta salata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La torta salata di coste è deliziosa anche fredda. Distribuite il formaggio di capra sulla torta solo prima di servirla. Che fare degli avanzi? Con l'albume e il tuorlo avanzato si può preparare una crema per una torta dolce.

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