Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine ai fiori di zucca con piselli

Tortine ai fiori di zucca con piselli

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 24 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno spuntino subito pronto e facile da realizzare a base di tortine di pasta sfoglia farcite di fiori di zucca, uova panna e formaggio da guarnire con piselli freschi

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 12 fiori di zucchina piccoli
  • 2 uova
  • 1,5 dl di panna
  • 3 cucchiai di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 500 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • burro per gli stampi
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 24 fiori di zucchina piccoli
  • 4 uova
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Imburra gli stampi. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi di ca. 13 cm Ø. Accomoda la pasta negli stampi. Pulisci i fiori, stacca i pistilli alla base ed elimina i peluzzi. Distribuisci i fiori sui fondi di pasta sfoglia. Sbatti le uova con la panna e il formaggio, condisci con sale e pepe. Versa il composto nelle tortine e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, sbollenta brevemente i piselli sgusciati in acqua salata, scolali e insaporiscili con sale e pepe. Distribuiscili sulle tortine e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-ai-fiori-di-zucca-con-piselli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottime con un'insalata a foglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare