Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine ai fiori di zucca con piselli

Tortine ai fiori di zucca con piselli

Uno spuntino subito pronto e facile da realizzare a base di tortine di pasta sfoglia farcite di fiori di zucca, uova panna e formaggio da guarnire con piselli freschi

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 12fiori di zucchina piccoli
  • 2uova
  • 1,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • burro per gli stampi
  • 2rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 24fiori di zucchina piccoli
  • 4uova
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
7 g
7,7 %
Grassi
26 g
64,6 %
Carboidrati
25 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Imburra gli stampi. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomoda la pasta negli stampi. Pulisci i fiori, stacca i pistilli alla base ed elimina i peluzzi. Distribuisci i fiori sui fondi di pasta sfoglia. Sbatti le uova con la panna e il formaggio, condisci con sale e pepe. Versa il composto nelle tortine e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, sbollenta brevemente i piselli sgusciati in acqua salata, scolali e insaporiscili con sale e pepe. Distribuiscili sulle tortine e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-ai-fiori-di-zucca-con-piselli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ottime con un'insalata a foglia.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare