Tortine ai fiori di zucca con piselli

Tortine ai fiori di zucca con piselli

55 min

Uno spuntino subito pronto e facile da realizzare a base di tortine di pasta sfoglia farcite di fiori di zucca, uova panna e formaggio da guarnire con piselli freschi

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 12fiori di zucchina piccoli
  • 2uova
  • 1,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • burro per gli stampi
  • 2rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 24fiori di zucchina piccoli
  • 4uova
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
7 g
7,7 %
Grassi
26 g
64,6 %
Carboidrati
25 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scalda il forno a 220 °C. Imburra gli stampi. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomoda la pasta negli stampi. Pulisci i fiori, stacca i pistilli alla base ed elimina i peluzzi. Distribuisci i fiori sui fondi di pasta sfoglia. Sbatti le uova con la panna e il formaggio, condisci con sale e pepe. Versa il composto nelle tortine e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, sbollenta brevemente i piselli sgusciati in acqua salata, scolali e insaporiscili con sale e pepe. Distribuiscili sulle tortine e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart

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