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Tarte tatin di cipolle e mela
Ingredienti
Pasticceria salataPer 6 persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
- 1 mela piccola
- 400 g di cipolle rosse
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 25 g di burro
- 6 cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 presa di coriandolo macinato
- pepe nero dal macinapepe
- 1 Belper Knolle (pallina di Belp) o parmigiano
-
Pasta al quark
- 150 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- 50 g di quark alla panna
- 1 uovo
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiai di burro, morbido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Estraete il torsolo della mela con un levatorsoli. Con una mandolina tagliate la mela e le cipolle a fette sottili. Scaldate l’olio, il burro e 2/3 dello zucchero, finché la massa caramella. Togliete la padella dal fuoco. Incorporate le cipolle e la mela e mescolate delicatamente il tutto con il caramello. Unite il sale e lo zucchero rimasto e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Condite con il coriandolo e il pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Lavorate il quark con l’uovo e incorporatelo velocemente alla farina fino a ottenere un impasto. Su poca farina stendete l’impasto e formate un disco di 28 cm Ø. Accomodatelo su carta da forno e mettetelo in frigo. Ungete la teglia di burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 210 °C. Versate il ripieno nella teglia e ricopritelo con il disco di pasta, spingendo il bordo all’interno della teglia. Bucherellate la pasta con una forchetta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la torta e con cautela capovolgetela su un piatto. Grattugiate generosamente il formaggio a scaglie grosse sulla torta e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Sostituite la pasta al quark con la pasta per focaccia alsaziana già spianata.
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