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    Tarte tatin di carote e feta

    Tarte tatin di carote e feta

    Cosparsa di feta sbriciolata e guarnita con balsamico, questa tarte tatin di carote deve il suo gusto a zenzero, timo e miele. Un'esplosione di sapori!

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di carote
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    20 g di zenzero
    2 cucchiai di miele
    6 rametti di timo
    sale
    pepe
    1 pasta sfoglia ottagonale già spianata di 280 g
    80 g di feta
    4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    27 G
    53,4 %
    Proteine
    9 G
    7,9 %
    Carboidrati
    44 G
    38,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote per il lungo a metà o in quattro. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolatevi le carote per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente lo zenzero, aggiungetelo con il miele e il timo alle carote e mescolate bene. Condite con sale e pepe.

    Ritagliate un disco di pasta leggermente più grande della teglia, usate i resti di pasta per fare altro. Sistemate le carote sul fondo della teglia. Accomodate la pasta sulle carote e ripiegate leggermente il bordo all’interno della teglia. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti finché la pasta risulta dorata e croccante. Sfornate e capovolgete con cura la tarte tatin su un piatto. Sbriciolate la feta sulla torta. Decorate con qualche goccia di balsamico e servite subito. Accompagnate con insalata di formentino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Commenti (1)
    A. Rölli 05.04.2019

    Mmm

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