Tarte tatin di carote e feta
Cosparsa di feta sbriciolata e guarnita con balsamico, questa tarte tatin di carote deve il suo gusto a zenzero, timo e miele. Un'esplosione di sapori!
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 400 gdi carote
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 20 gdi zenzero
- 2 cucchiaidi miele
- 6 ramettidi timo
- sale
- pepe
- 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 280 g
- 80 gdi feta
- 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 800 gdi carote
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 40 gdi zenzero
- 4 cucchiaidi miele
- 12 ramettidi timo
- sale
- pepe
- 2paste sfoglie rotonde già spianate di 280 g
- 160 gdi feta
- 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 1,2 kgdi carote
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 60 gdi zenzero
- 6 cucchiaidi miele
- 18 ramettidi timo
- sale
- pepe
- 3paste sfoglie rotonde già spianate di 280 g
- 240 gdi feta
- 12 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 9 g
- 7,9 %
- Grassi
- 27 g
- 53,4 %
- Carboidrati
- 44 g
- 38,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote per il lungo a metà o in quattro. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolatevi le carote per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente lo zenzero, aggiungetelo con il miele e il timo alle carote e mescolate bene. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Ritagliate un disco di pasta leggermente più grande della teglia, usate i resti di pasta per fare altro. Sistemate le carote sul fondo della teglia. Accomodate la pasta sulle carote e ripiegate leggermente il bordo all’interno della teglia. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti finché la pasta risulta dorata e croccante. Sfornate e capovolgete con cura la tarte tatin su un piatto. Sbriciolate la feta sulla torta. Decorate con qualche goccia di balsamico e servite subito. Accompagnate con insalata di formentino.
Ci sei quasi!
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