Tarte tatin di carote e feta

Tarte tatin di carote e feta

45 min

Cosparsa di feta sbriciolata e guarnita con balsamico, questa tarte tatin di carote deve il suo gusto a zenzero, timo e miele. Un'esplosione di sapori!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 400 gdi carote
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi miele
  • 6 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia ottagonale già spianata di 280 g
  • 80 gdi feta
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 800 gdi carote
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi miele
  • 12 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 2paste sfoglie ottagonale già spianata di 280 g
  • 160 gdi feta
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
9 g
7,9 %
Grassi
27 g
53,4 %
Carboidrati
44 g
38,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote per il lungo a metà o in quattro. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolatevi le carote per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente lo zenzero, aggiungetelo con il miele e il timo alle carote e mescolate bene. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Ritagliate un disco di pasta leggermente più grande della teglia, usate i resti di pasta per fare altro. Sistemate le carote sul fondo della teglia. Accomodate la pasta sulle carote e ripiegate leggermente il bordo all’interno della teglia. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti finché la pasta risulta dorata e croccante. Sfornate e capovolgete con cura la tarte tatin su un piatto. Sbriciolate la feta sulla torta. Decorate con qualche goccia di balsamico e servite subito. Accompagnate con insalata di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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