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    Tarte Tatin aux carottes avec feta

    Tarte Tatin aux carottes avec feta

    Parsemée de feta émiettée et arrosée de balsamique, la tarte aux carottes doit son goût unique au gingembre, au thym et au miel: une explosion de saveurs!

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de carottes
    2 cs d’huile d’olive
    20 g de gingembre
    2 cs de miel
    6 brins de thym
    sel
    poivre
    1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
    80 g de feta
    4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    460 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    27 G
    53,4 %
    Protéines
    9 G
    7,9 %
    Glucides
    44 G
    38,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Styling: Monika Hansen
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou en quatre dans la longueur. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les carottes de tous les côtés durant env. 10 min. Râper fin le gingembre et l’ajouter aux carottes avec le miel et le thym. Bien mélanger, saler et poivrer.

    Découper un disque de pâte un peu plus grand que le diamètre du moule. Répartir les ­carottes et le thym bien à plat dans le moule. Déposer la pâte sur les légumes et la presser vers le bas le long du bord du moule. Glisser au four et faire cuire env. 25 min jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée. Sortir la tarte et la renverser sur un plat. Emietter la feta par-dessus et arroser du vinaigre balsamique. Servir aussitôt. Idéal avec une salade de doucette ­(rampon).

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 25 min

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    Commentaires (1)
    A. Rölli 05.04.2019

    Mmm

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    Evaluations

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