Tarte Tatin aux carottes avec feta

Tarte Tatin aux carottes avec feta

45 min

Parsemée de feta émiettée et arrosée de balsamique, la tarte aux carottes doit son goût unique au gingembre, au thym et au miel: une explosion de saveurs!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 400 gde carottes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 20 gde gingembre
  • 2 csde miel
  • 6 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 80 gde feta
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 800 gde carottes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 40 gde gingembre
  • 4 csde miel
  • 12 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 160 gde feta
  • 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
9 g
7,9 %
Lipides
27 g
53,4 %
Glucides
44 g
38,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou en quatre dans la longueur. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les carottes de tous les côtés durant env. 10 min. Râper fin le gingembre et l’ajouter aux carottes avec le miel et le thym. Bien mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Découper un disque de pâte un peu plus grand que le diamètre du moule. Répartir les ­carottes et le thym bien à plat dans le moule. Déposer la pâte sur les légumes et la presser vers le bas le long du bord du moule. Glisser au four et faire cuire env. 25 min jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée. Sortir la tarte et la renverser sur un plat. Emietter la feta par-dessus et arroser du vinaigre balsamique. Servir aussitôt. Idéal avec une salade de doucette ­(rampon).

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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