Karottentarte mit Feta

Karottentarte mit Feta

45 Min.

Ein Hauch von Ingwer, Thymian und Honig verleiht der Karottentarte Bouquet. Mit Fetabröseln bestreut und mit Balsamico beträufelt ein Aroma-Feuerwerk.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 400 gKarotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 20 gIngwer
  • 2 ELHonig
  • 6 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1achteckig ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 80 gFeta
  • 4 ELAceto balsamico invecchiato
  • 800 gKarotten
  • 4 ELOlivenöl
  • 40 gIngwer
  • 4 ELHonig
  • 12 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2achteckig ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 160 gFeta
  • 8 ELAceto balsamico invecchiato
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
9 g
7,9 %
Fett
27 g
53,4 %
Kohlenhydrate
44 g
38,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Karotten je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Karotten darin rundum ca. 10 Minuten braten. Ingwer fein reiben. Mit Honig und Thymian zu den Karotten geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus dem Teig eine Rondelle, etwas grösser als die Form, ausschneiden, Teigresten anderweitig verwenden. Karotten samt Thymian flach im Blech verteilen. Teig darauflegen, Ränder etwas hineindrücken. Tarte im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Tarte herausnehmen, vorsichtig auf einen grossen Teller stürzen. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Balsamico beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Nüsslisalat.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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