Karottentarte mit Feta
Ein Hauch von Ingwer, Thymian und Honig verleiht der Karottentarte Bouquet. Mit Fetabröseln bestreut und mit Balsamico beträufelt ein Aroma-Feuerwerk.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 400 gKarotten
- 2 ELOlivenöl
- 20 gIngwer
- 2 ELHonig
- 6 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 80 gFeta
- 4 ELAceto balsamico invecchiato
- 800 gKarotten
- 4 ELOlivenöl
- 40 gIngwer
- 4 ELHonig
- 12 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 160 gFeta
- 8 ELAceto balsamico invecchiato
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,9 %
- Fett
- 27 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 38,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 220 °C vorheizen. Karotten je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Karotten darin rundum ca. 10 Minuten braten. Ingwer fein reiben. Mit Honig und Thymian zu den Karotten geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Aus dem Teig eine Rondelle, etwas grösser als die Form, ausschneiden, Teigresten anderweitig verwenden. Karotten samt Thymian flach im Blech verteilen. Teig darauflegen, Ränder etwas hineindrücken. Tarte im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Tarte herausnehmen, vorsichtig auf einen grossen Teller stürzen. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Balsamico beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Nüsslisalat.
fast fertig
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