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Karottentarte mit Feta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 400 g Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Ingwer
- 2 EL Honig
- 6 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 80 g Feta
- 4 EL Aceto balsamico invecchiato
- 800 g Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Ingwer
- 4 EL Honig
- 12 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 160 g Feta
- 8 EL Aceto balsamico invecchiato
- 1,2 kg Karotten
- 6 EL Olivenöl
- 60 g Ingwer
- 6 EL Honig
- 18 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 240 g Feta
- 12 EL Aceto balsamico invecchiato
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Karotten darin rundum ca. 10 Minuten braten. Ingwer fein reiben. Mit Honig und Thymian zu den Karotten geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Aus dem Teig eine Rondelle, etwas grösser als die Form, ausschneiden, Teigresten anderweitig verwenden. Karotten samt Thymian flach im Blech verteilen. Teig darauflegen, Ränder etwas hineindrücken. Tarte im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Tarte herausnehmen, vorsichtig auf einen grossen Teller stürzen. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Balsamico beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Nüsslisalat.
fast fertig
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