Queue de homard au four avec beurre à l'estragon
Les queues de homard cuites au four avec du beurre à l'estragon constituent un mets délicat qui ravira les palais les plus exigeants. À servir avec des frites!
- sans gluten
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brind’estragon
- 15 gde beurre, mou
- ½gousse d'ail
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 1queue de homard non décortiquée d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- ¼ de bouquetd’estragon
- 30 gde beurre, mou
- 1gousse d'ail
- ½citron
- sel
- poivre
- 2queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- ½ bouquetd’estragon
- 60 gde beurre, mou
- 2gousses d'ail
- 1citron
- sel
- poivre
- 4queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- ¾ de bouquetd’estragon
- 90 gde beurre, mou
- 3gousses d'ail
- 1½citron
- sel
- poivre
- 6queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1 bouquetd’estragon
- 120 gde beurre, mou
- 4gousses d'ail
- 2citrons
- sel
- poivre
- 8queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1¼ de bouquetd’estragon
- 150 gde beurre, mou
- 5gousses d'ail
- 2½citrons
- sel
- poivre
- 10queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1½ bouquetd’estragon
- 180 gde beurre, mou
- 6gousses d'ail
- 3citrons
- sel
- poivre
- 12queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 23 g
- 41,4 %
- Lipides
- 14 g
- 56,8 %
- Glucides
- 1 g
- 1,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Hacher l'estragon et le mélanger au beurre. Presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Couper le citron en quartiers et les réserver. Assaisonner le beurre de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les queues de homard sous l'eau froide puis les couper en deux dans la longueur, carapace comprise. Retirer le boyau. Déposer les demi-queues de homard sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le beurre à l'estragon dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 14 min. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des frites ou une salade.
Presque au bout
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