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Queue de homard au four avec beurre à l'estragon
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brin d’estragon
- 15 g de beurre, mou
- ½ gousse d'ail
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 1 queue de homard non décortiquée d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- ¼ de bouquet d’estragon
- 30 g de beurre, mou
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
- sel
- poivre
- 2 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- ½ bouquet d’estragon
- 60 g de beurre, mou
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- sel
- poivre
- 4 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- ¾ de bouquet d’estragon
- 90 g de beurre, mou
- 3 gousses d'ail
- 1½ citron
- sel
- poivre
- 6 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1 bouquet d’estragon
- 120 g de beurre, mou
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- sel
- poivre
- 8 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1¼ de bouquet d’estragon
- 150 g de beurre, mou
- 5 gousses d'ail
- 2½ citrons
- sel
- poivre
- 10 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1½ bouquet d’estragon
- 180 g de beurre, mou
- 6 gousses d'ail
- 3 citrons
- sel
- poivre
- 12 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
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- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Hacher l'estragon et le mélanger au beurre. Presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Couper le citron en quartiers et les réserver. Assaisonner le beurre de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les queues de homard sous l'eau froide puis les couper en deux dans la longueur, carapace comprise. Retirer le boyau. Déposer les demi-queues de homard sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le beurre à l'estragon dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 14 min. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des frites ou une salade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Parfait avec des frites.
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