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Queue de homard au four avec beurre à l'estragon

Queue de homard au four avec beurre à l'estragon

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 13 g, glucides 1 g, 210 kcal
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Les queues de homard cuites au four avec du beurre à l'estragon constituent un mets délicat qui ravira les palais les plus exigeants. À servir avec des frites!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 brin d’estragon
  • 15 g de beurre, mou
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 queue de homard non décortiquée d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • ¼ de  bouquet d’estragon
  • 30 g de beurre, mou
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 2 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • ½ bouquet d’estragon
  • 60 g de beurre, mou
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 4 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • ¾ de  bouquet d’estragon
  • 90 g de beurre, mou
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 6 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1 bouquet d’estragon
  • 120 g de beurre, mou
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 8 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1¼ de  bouquet d’estragon
  • 150 g de beurre, mou
  • 5 gousses d'ail
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 10 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1½ bouquet d’estragon
  • 180 g de beurre, mou
  • 6 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre
  • 12 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l'estragon et le mélanger au beurre. Presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Couper le citron en quartiers et les réserver. Assaisonner le beurre de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les queues de homard sous l'eau froide puis les couper en deux dans la longueur, carapace comprise. Retirer le boyau. Déposer les demi-queues de homard sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le beurre à l'estragon dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 14 min. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des frites ou une salade.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/queue-de-homard-au-four-avec-beurre-a-lestragon
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