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Queue de homard au four avec beurre à l'estragon

Queue de homard au four avec beurre à l'estragon

Les queues de homard cuites au four avec du beurre à l'estragon constituent un mets délicat qui ravira les palais les plus exigeants. À servir avec des frites!

  • sans gluten
  • 35 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 brind’estragon
  • 15 gde beurre, mou
  • ½gousse d'ail
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 1queue de homard non décortiquée d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • ¼ de  bouquetd’estragon
  • 30 gde beurre, mou
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 2queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • ½ bouquetd’estragon
  • 60 gde beurre, mou
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 4queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • ¾ de  bouquetd’estragon
  • 90 gde beurre, mou
  • 3gousses d'ail
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 6queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1 bouquetd’estragon
  • 120 gde beurre, mou
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons
  • sel
  • poivre
  • 8queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1¼ de  bouquetd’estragon
  • 150 gde beurre, mou
  • 5gousses d'ail
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 10queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1½ bouquetd’estragon
  • 180 gde beurre, mou
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons
  • sel
  • poivre
  • 12queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
23 g
41,4 %
Lipides
14 g
56,8 %
Glucides
1 g
1,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l'estragon et le mélanger au beurre. Presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Couper le citron en quartiers et les réserver. Assaisonner le beurre de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les queues de homard sous l'eau froide puis les couper en deux dans la longueur, carapace comprise. Retirer le boyau. Déposer les demi-queues de homard sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le beurre à l'estragon dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 14 min. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des frites ou une salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/queue-de-homard-au-four-avec-beurre-a-lestragon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Parfait avec des frites.

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