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Chaussons aux crevettes et au chou frisé avec mayonnaise à la coriandre

Chaussons aux crevettes et au chou frisé avec mayonnaise à la coriandre

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 62 g, glucides 52 g, 890 kcal
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Fruits de mer revisités: ces chaussons relevés et épicés aux crevettes et au chou frisé s'accompagnent d'une mayonnaise à la coriandre.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 échalotes
  • 400 g de crevettes crues, décortiquées
  • 1 tige de lemon-grass, env. 15 g
  • 200 g de choux frisés, pesé paré
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de graines de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 brins de coriandre
  • 1,25 dl d'huile de tournesol
  • Pâte

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 120 g de beurre froid
  • 1 citron
  • 1 cs d'eau
  • 1 œuf
  • farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Râper fin le zeste du citron sur le tout, ajouter l’eau et l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les échalotes. Couper les crevettes en morceaux de 1 cm. Eliminer les feuilles extérieures du lemon-grass ainsi que les extrémités. Hacher les feuilles intérieures. Tailler le chou en lanières. Fendre le piment, l’épépiner puis le hacher. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir env. 2 min les échalotes, les crevettes, le piment, les graines de fenouil et le lemon-grass. Ajouter le chou. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Saler, poivrer et laisser refroidir

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en quatre boules. Les abaisser en disques de 25 cm de Ø sur un peu de farine. Battre l’œuf. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la farce sur les disques de pâte, enduire les bords d’œuf et rabattre la pâte sur la farce. Sceller les bords avec une fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’œuf. Les glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Pour la mayonnaise, mettre le reste de l’œuf, la moutarde, le vinaigre, la coriandre et l’huile dans un bol mélangeur. La monter avec un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Servir avec les chaussons.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-aux-crevettes-et-au-chou-frise-avec-mayonnaise-a-la-coriandre
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