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Pâté en croûte froid à la viande hachée
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
pour 1 moule à cake ou à terrine de 1,5 l
- 1 pomme
- 2 cs de raisins secs
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- 600 g de viande hachée mélangée, de veau et de porc
- 100 g de dés de jambon
- 2 cs de crème
- 2 cs de pistaches hachées
- sel
- poivre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 jaune d´œuf
-
Pâte
- 500 g de farine mi-blanche
- ¼ de cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 80 g de beurre froid
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 2,2 dl d’eau
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, la poudre et le sel. Ajouter le beurre. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le vinaigre et l’eau. Pétrir en une pâte souple. Réserver au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la pomme en dés. Faire revenir 2-3 min dans l’huile avec les raisins secs. Laisser refroidir. Hacher le persil. Pétrir la viande, le jambon et la crème. Incorporer le mélange pomme-raisins, le persil et les pistaches. Assaisonner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé . Sur un peu de farine, abaisser les deux tiers de la pâte à env. 5 mm. Foncer le moule. Couper la pâte qui dé passe à env. 1 cm du bord. Déposer la préparation de viande et bien appuyer. Rabattre la pâte. Abaisser le reste à env. 5 mm. Couper la pâte pour qu’elle dépasse du moule. Enduire le contour de jaune d’œuf. Placer le couvercle de pâte, sceller les bords. Badigeonner d’œuf. Faire cuire 1 h sur la rainure inférieure du four. Laisser refroidir.
Presque au bout
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