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Pâté en croûte froid à la viande hachée

Pâté en croûte froid à la viande hachée

Total: 3 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 37 g, glucides 68 g, 760 kcal
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Ce plat demande de la préparation mais quelle réussite! Pâté en croûte farci de viande, raisins, pomme et pistaches aromatisé au gingembre et à la cannelle.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

pour 1 moule à cake ou à terrine de 1,5 l

  • 1 pomme
  • 2 cs de raisins secs
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil
  • 600 g de viande hachée mélangée, de veau et de porc
  • 100 g de dés de jambon
  • 2 cs de crème
  • 2 cs de pistaches hachées
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 jaune d´œuf
  • Pâte

  • 500 g de farine mi-blanche
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 80 g de beurre froid
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2,2 dl d’eau
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, la poudre et le sel. Ajouter le beurre. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le vinaigre et l’eau. Pétrir en une pâte souple. Réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la pomme en dés. Faire revenir 2-3 min dans l’huile avec les raisins secs. Laisser refroidir. Hacher le persil. Pétrir la viande, le jambon et la crème. Incorporer le mélange pomme-raisins, le persil et les pistaches. Assaisonner.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé . Sur un peu de farine, abaisser les deux tiers de la pâte à env. 5 mm. Foncer le moule. Couper la pâte qui dé passe à env. 1 cm du bord. Déposer la préparation de viande et bien appuyer. Rabattre la pâte. Abaisser le reste à env. 5 mm. Couper la pâte pour qu’elle dépasse du moule. Enduire le contour de jaune d’œuf. Placer le couvercle de pâte, sceller les bords. Badigeonner d’œuf. Faire cuire 1 h sur la rainure inférieure du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-en-croute-froid-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

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