Quiche aux légumes et au tofu

Quiche aux légumes et au tofu

1 h 15 min

Une symphonie de couleurs. Les végétariens vont adorer cette quiche dégageant de doux arômes: le curry de Madras et le sésame subliment le goût des légumes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne env. 4 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 400 gd’épinards en branches surgelés
  • sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 200 gde tofu nature
  • 1½ csde curry Madras
  • 250 gde carottes
  • 250 gde fenouil
  • 1 csd’huile de colza
  • 400 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 3œufs
  • 2 dlde lait
  • 1 csde fromage râpé
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
27 g
15,7 %
Lipides
42 g
55,1 %
Glucides
50 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Laisser décongeler les épinards, bien les essorer, puis les relever légèrement de sel et de poivre. Faire griller la moitié du sésame. Couper le tofu en dés, les mélanger avec le sésame grillé et un peu de curry. Raboter finement les carottes et le fenouil. Les faire revenir brièvement dans l’huile. Relever de curry et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un grand disque d’env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Garnir de légumes et de tofu en formant des couches. Battre les œufs avec le lait et le fromage, saler légèrement et verser sur les légumes. Parsemer du reste du sésame. Faire cuire au four durant 45-50 min.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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