Quiche au fromage
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule de 11 × 35 cm
- beurre et farine pour le moule
- 1 bloc pâte à gâteau de 250 g
- 1 dl de crème entière, de demi-crème ou de lait
- env. 50 g de crème fraîche, de yogourt nature ou de séré
- 2 œufs
- sel
- poivre
- 150 - 200 g de restes de fromage, p. ex. fromage à pâte molle, persillée ou mi-dure
- 50 - 200 g de légumes, p. ex. carottes, oignons ou champignons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. A
Presque au bout -
C'est pas fini
baisser la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle un peu plus grand que le moule. Garnir celui-ci en appuyant légèrement. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre la crème, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en dés ou le râper, selon la consistance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les légumes. Les tailler en lamelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Répartir sur le fond de pâte avec le fromage et napper de liaison aux œufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire au four 30-35 min. Accompagner d’une salade.
Presque au bout
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