Quiche au fromage

Quiche au fromage

55 min

Vous avez des restes de fromage? Répartissez-les avec des légumes sur le fond d'un moule foncé de pâte et nappez le tout d'une liaison aux œufs. Futé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 11 × 35 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 1bloc pâte à gâteau de 250 g
  • 1 dlde crème entière, de demi-crème ou de lait
  • env. 50 gde crème fraîche, de yogourt nature ou de séré
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 150 - 200 gde restes de fromage, p. ex. fromage à pâte molle, persillée ou mi-dure
  • 50 - 200 gde légumes, p. ex. carottes, oignons ou champignons
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
18 g
12,4 %
Lipides
44 g
68,3 %
Glucides
28 g
19,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle un peu plus grand que le moule. Garnir celui-ci en appuyant légèrement. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Réserver au frais. Battre la crème, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer. Couper le fromage en dés ou le râper, selon la consistance. Parer les légumes. Les tailler en lamelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Répartir sur le fond de pâte avec le fromage et napper de liaison aux œufs. Faire cuire au four 30-35 min. Accompagner d’une salade.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration