Quiche au fromage
Vous avez des restes de fromage? Répartissez-les avec des légumes sur le fond d'un moule foncé de pâte et nappez le tout d'une liaison aux œufs. Futé.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule de 11 × 35 cm
- beurre et farine pour le moule
- 1bloc pâte à gâteau de 250 g
- 1 dlde crème entière, de demi-crème ou de lait
- env. 50 gde crème fraîche, de yogourt nature ou de séré
- 2œufs
- sel
- poivre
- 150 - 200 gde restes de fromage, p. ex. fromage à pâte molle, persillée ou mi-dure
- 50 - 200 gde légumes, p. ex. carottes, oignons ou champignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 18 g
- 12,4 %
- Lipides
- 44 g
- 68,3 %
- Glucides
- 28 g
- 19,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 190 °C. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle un peu plus grand que le moule. Garnir celui-ci en appuyant légèrement. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Réserver au frais. Battre la crème, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer. Couper le fromage en dés ou le râper, selon la consistance. Parer les légumes. Les tailler en lamelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Répartir sur le fond de pâte avec le fromage et napper de liaison aux œufs. Faire cuire au four 30-35 min. Accompagner d’une salade.
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