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Käsequiche

Käsequiche

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 27 g, 570 kcal
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Raffinierte Variante, Käseresten zu verwerten. Käse zerkleinern, mit Gemüse und Pilzen auf Teig geben. Rahm-Eier-Guss darübergiessen und backen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Blech à 11 × 35 cm

  • Butter und Mehl fürs Blech
  • 1 Kuchenteig à 250 g
  • 1 dl Vollrahm, Halbrahm oder Milch
  • ca. 50 g Crème fraîche, Joghurt nature oder Quark
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 - 200 g Käseresten , z. B. Weichkäse, Blauschimmelkäse, Halbhartkäse
  • 50 - 200 g Gemüse , z. B. Karotten, Zwiebeln oder Pilze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig auf Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, hineinlegen und andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen. Rahm, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weichen Käse in Würfelchen schneiden, harten Käse reiben. Gemüse und Pilze rüsten. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Quiche 30–35 Minuten backen. Herausnehmen. Dazu passt Salat.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesequiche
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Tipp

Für eine runde Quicheform einen achteckig ausgewallten Kuchenteig verwenden und die Füllung leicht erhöhen.

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