Käsequiche
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Blech à 11 × 35 cm
- Butter und Mehl fürs Blech
- 1 Kuchenteig à 250 g
- 1 dl Vollrahm, Halbrahm oder Milch
- ca. 50 g Crème fraîche, Joghurt nature oder Quark
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 150 - 200 g Käseresten, z. B. Weichkäse, Blauschimmelkäse, Halbhartkäse
- 50 - 200 g Gemüse, z. B. Karotten, Zwiebeln oder Pilze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenteig auf Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, hineinlegen und andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weichen Käse in Würfelchen schneiden, harten Käse reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse und Pilze rüsten. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quiche 30–35 Minuten backen. Herausnehmen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipp
Für eine runde Quicheform einen achteckig ausgewallten Kuchenteig verwenden und die Füllung leicht erhöhen.
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