Käsequiche
Raffinierte Variante, Käseresten zu verwerten. Käse zerkleinern, mit Gemüse und Pilzen auf Teig geben. Rahm-Eier-Guss darübergiessen und backen.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Blech à 11 × 35 cm
- Butter und Mehl fürs Blech
- 1Kuchenteig à 250 g
- 1 dlVollrahm, Halbrahm oder Milch
- ca. 50 gCrème fraîche, Joghurt nature oder Quark
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- 150 - 200 gKäseresten, z. B. Weichkäse, Blauschimmelkäse, Halbhartkäse
- 50 - 200 gGemüse, z. B. Karotten, Zwiebeln oder Pilze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 12,4 %
- Fett
- 44 g
- 68,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 19,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 190 °C vorheizen. Blech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig auf Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, hineinlegen und andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen. Rahm, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weichen Käse in Würfelchen schneiden, harten Käse reiben. Gemüse und Pilze rüsten. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Quiche 30–35 Minuten backen. Herausnehmen. Dazu passt Salat.
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