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Lauchquiche mit Ziegenkäse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 500 g Lauch
- 1 Apfel à ca. 150 g
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 2 dl Halbrahm
- 100 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
-
Teig
- 250 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Madras-Curry
- 125 g Butter, kalt
- 0,6 dl Wasser
- 1 kg Lauch
- 2 Äpfel à ca. 150 g
- 4 EL Butter
- 4 Eier
- 4 dl Halbrahm
- 200 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
-
Teig
- 500 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Madras-Curry
- 250 g Butter, kalt
- 1,2 dl Wasser
- 1,5 kg Lauch
- 3 Äpfel à ca. 150 g
- 6 EL Butter
- 6 Eier
- 6 dl Halbrahm
- 300 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
-
Teig
- 750 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Madras-Curry
- 375 g Butter, kalt
- 1,8 dl Wasser
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch längs halbieren und in 5 mm breite Streifen schneiden. Apfel in Würfelchen à 5 mm schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch und Apfelwürfelchen 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig direkt auf dem Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Lauch-Apfel-Mischung auf dem Teig verteilen. Eiguss darübergiessen. Käse in Stücke schneiden und auf dem Lauch verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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