Lauchquiche mit Ziegenkäse

Lauchquiche mit Ziegenkäse

1 Std. 30 Min.

Eine Gemüsequiche, bei der Lauch, Apfel und Curry für den besonderen Geschmack sorgen. Der Clou sind die Stückchen von cremigem Ziegenkäse auf dem Gericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 500 gLauch
  • 1Apfel à ca. 150 g
  • 2 ELButter
  • 2Eier
  • 2 dlHalbrahm
  • 100 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • Teig

  • 250 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Madras-Curry
  • 125 gButter, kalt
  • 0,6 dlWasser
  • 1 kgLauch
  • 2Äpfel à ca. 150 g
  • 4 ELButter
  • 4Eier
  • 4 dlHalbrahm
  • 200 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • Teig

  • 500 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Madras-Curry
  • 250 gButter, kalt
  • 1,2 dlWasser
Kilokalorien
800 kcal
3.300 kj
Eiweiss
21 g
10,8 %
Fett
53 g
61,1 %
Kohlenhydrate
55 g
28,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren und in 5 mm breite Streifen schneiden. Apfel in Würfelchen à 5 mm schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch und Apfelwürfelchen 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig direkt auf dem Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Lauch-Apfel-Mischung auf dem Teig verteilen. Eiguss darübergiessen. Käse in Stücke schneiden und auf dem Lauch verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration