Lauch-Käse-Pies
Küchlein aus selbst gemachtem Teig mit Lauch-Käse-Füllung sind eine attraktive kleine Mahlzeit. Serviert mit Salat sind sie ein fleischloses Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- 250 gLauch
- 1kleine Zwiebel
- 1 ELRapsöl
- Salz
- 1Ei
- 200 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 1,5 dlMilch
- Butter zum Ausstreichen
- Ei zum Bepinseln
-
Für den Teig
- 250 gMehl
- 1 TLSalz
- 110 gButter, weich
- 1Ei
- 0,5 dlWasser
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- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 16,7 %
- Fett
- 46 g
- 55,8 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Stücken, Ei und Wasser dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen Lauch und Zwiebel klein schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Gemüse in eine Schüssel geben. Ei verquirlen. Mit Käse und Milch zum Gemüse geben, gut verrühren. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 4 Rondellen à 14 cm Ø und 4 Rondellen à 11 cm Ø ausstechen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Grössere Rondellen in die Förmchen legen. Mit Lauch-Käse-Masse füllen. Rand mit etwas Ei bepinseln. Mit kleinen Rondellen decken und mit einer Gabel die Ränder gut andrücken. Pies mit Ei bestreichen. Mit einem Messer Teigdeckel übers Kreuz einschneiden. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Pies aus den Förmchen heben und servieren.
fast fertig
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