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Tourtes au poireau et au fromage
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø
- 250 g de poireau
- 1 petit oignon
- 1 cs d'huile de colza
- sel
- 1 œuf
- 200 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
- 1,5 dl de lait
- beurre pour badigeonner
- œuf pour badigeonner
-
Pâte
- 250 g de farine
- 1 cc de sel
- 110 g de beurre, mou
- 1 œuf
- 0,5 dl d'eau
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes, l'œuf et l'eau puis pétrir le tout en une pâte souple. Façonner en une boule, l'aplatir légèrement puis l'emballer dans du film alimentaire et la mettre env. 30 min au frais.
Presque au bout -
Pour la farce, émincer le poireau et l'oignon, les faire revenir env. 5 min dans l'huile puis relever de sel et transférer dans une jatte. Battre l'œuf et l'incorporer avec le fromage et le lait. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine. Découper 4 disques de 14 cm de Ø et 4 autres de 11 cm de Ø. Beurrer les moules puis les foncer avec les grands disques. Répartir la farce sur les fonds de pâte et badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Couvrir avec les petits disques et, avec une fourchette, sceller les bords en appuyant. Badigeonner la pâte d'œuf. À l'aide d'un couteau, pratiquer une incision en forme de croix au centre des couvercles. Cuire env. 30 min au milieu du four. Démouler les tourtes et les servir chaudes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, parsemer de thym. À accompagner d'une salade.
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