Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

Der Kartoffel-Lauchgratin zählt zu den Klassikern der ländlichen und fleischlosen Küche. Die Zubereitung ist einfach. Der Genuss an einem kühlen Winterabend herrlich.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz zum Kochen
  • 500 gLauch
  • 2 dlHalbrahm
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 50 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 10 gButter
  • 2 ScheibenToastbrot
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz zum Kochen
  • 1 kgLauch
  • 4 dlHalbrahm
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 100 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 20 gButter
  • 4 ScheibenToastbrot
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz zum Kochen
  • 1,5 kgLauch
  • 6 dlHalbrahm
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 150 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 30 gButter
  • 6 ScheibenToastbrot
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
13 g
12,9 %
Fett
19 g
42,4 %
Kohlenhydrate
45 g
44,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Lauch in Stücke à ca. 5 cm schneiden, beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Kartoffeln und Lauch aus dem Wasser heben und in eine Gratinform verteilen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Guss Rahm mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Kartoffel-Lauchgemisch giessen. Käse darauf verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Topping Butter schmelzen. Toastbrot in kleine Stücke zupfen. Mit der flüssigen Butter mischen. Petersilie fein hacken, darunter mischen. Alles über den Gratin verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-lauch-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren