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Gratin di patate e porri

Gratin di patate e porri

1 h

Questo gratin è un classico della cucina rurale. La preparazione è semplice e puramente vegetariana. Un vero piacere da gustare quando fuori fa freddo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale per cuocere
  • 500 gdi porri
  • 2 dldi panna semigrassa
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 10 gdi burro
  • 2 fettedi pane per toast
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale per cuocere
  • 1 kgdi porri
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 20 gdi burro
  • 4 fettedi pane per toast
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale per cuocere
  • 1,5 kgdi porri
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 30 gdi burro
  • 6 fettedi pane per toast
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
13 g
12,9 %
Grassi
19 g
42,4 %
Carboidrati
45 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadi di ca. 1 cm e lessali in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Taglia i porri a pezzetti di ca. 5 cm, aggiungili alle patate e lessali per ca. 5 minuti. Estrai i porri e le patate dall'acqua e trasferiscili in una pirofila. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, condisci la panna con sale e pepe e versala sulle patate e i porri. Distribuisci il formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crosticina, fai fondere il burro. Spezzetta il pane per toast a pezzettini e mescolali con il burro fuso. Trita il prezzemolo e aggiungilo al pane, poi distribuisci il composto sul gratin. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-porri

Valori nutrizionali per porzione

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