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Gratin di patate e porri
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- sale per cuocere
- 500 g di porri
- 2 dl di panna semigrassa
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 10 g di burro
- 2 fette di pane per toast
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
- sale per cuocere
- 1 kg di porri
- 4 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 20 g di burro
- 4 fette di pane per toast
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- sale per cuocere
- 1,5 kg di porri
- 6 dl di panna semigrassa
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 30 g di burro
- 6 fette di pane per toast
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Taglia le patate a dadi di ca. 1 cm e lessali in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Taglia i porri a pezzetti di ca. 5 cm, aggiungili alle patate e lessali per ca. 5 minuti. Estrai i porri e le patate dall'acqua e trasferiscili in una pirofila. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, condisci la panna con sale e pepe e versala sulle patate e i porri. Distribuisci il formaggio grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crosticina, fai fondere il burro. Spezzetta il pane per toast a pezzettini e mescolali con il burro fuso. Trita il prezzemolo e aggiungilo al pane, poi distribuisci il composto sul gratin. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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