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Gratin di patate e porri

Gratin di patate e porri

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 19 g, carboidrati 45 g, 430 kcal
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Questo gratin è un classico della cucina rurale. La preparazione è semplice e puramente vegetariana. Un vero piacere da gustare quando fuori fa freddo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • sale per cuocere
  • 500 g di porri
  • 2 dl di panna semigrassa
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 10 g di burro
  • 2 fette di pane per toast
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale per cuocere
  • 1 kg di porri
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 20 g di burro
  • 4 fette di pane per toast
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale per cuocere
  • 1,5 kg di porri
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 30 g di burro
  • 6 fette di pane per toast
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadi di ca. 1 cm e lessali in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Taglia i porri a pezzetti di ca. 5 cm, aggiungili alle patate e lessali per ca. 5 minuti. Estrai i porri e le patate dall'acqua e trasferiscili in una pirofila. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, condisci la panna con sale e pepe e versala sulle patate e i porri. Distribuisci il formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crosticina, fai fondere il burro. Spezzetta il pane per toast a pezzettini e mescolali con il burro fuso. Trita il prezzemolo e aggiungilo al pane, poi distribuisci il composto sul gratin. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-porri
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