Gratin di patate e porri
Questo gratin è un classico della cucina rurale. La preparazione è semplice e puramente vegetariana. Un vero piacere da gustare quando fuori fa freddo.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- sale per cuocere
- 500 gdi porri
- 2 dldi panna semigrassa
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 10 gdi burro
- 2 fettedi pane per toast
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale per cuocere
- 1 kgdi porri
- 4 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 20 gdi burro
- 4 fettedi pane per toast
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale per cuocere
- 1,5 kgdi porri
- 6 dldi panna semigrassa
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 30 gdi burro
- 6 fettedi pane per toast
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 13 g
- 12,9 %
- Grassi
- 19 g
- 42,4 %
- Carboidrati
- 45 g
- 44,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia le patate a dadi di ca. 1 cm e lessali in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Taglia i porri a pezzetti di ca. 5 cm, aggiungili alle patate e lessali per ca. 5 minuti. Estrai i porri e le patate dall'acqua e trasferiscili in una pirofila. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, condisci la panna con sale e pepe e versala sulle patate e i porri. Distribuisci il formaggio grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crosticina, fai fondere il burro. Spezzetta il pane per toast a pezzettini e mescolali con il burro fuso. Trita il prezzemolo e aggiungilo al pane, poi distribuisci il composto sul gratin. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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