Kürbis-Salat mit Granatapfel-Dressing
Ein Salat aus gebackenem Kürbis, rohen Randen und Federkohl mit Granatapfeldressing und -kernen wird mit Burratas zu einer kleinen vegetarischen Mahlzeit.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gHokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- ½rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- ¼Zitrone
- 50 gFederkohl
- 1Mini-Burrata
- ½ ELKürbiskerne
- 15 gGranatapfelkerne
-
Dressing
- ¾ ELDattelsirup
- ½ ELGranatapfelsirup
- ¼ TLSenf
- 1 ELRotweinessig
- 400 gHokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- ½Zitrone
- 100 gFederkohl
- 2Mini-Burratas oder 1 Burratas
- 1 ELKürbiskerne
- 25 gGranatapfelkerne
-
Dressing
- 1½ ELDattelsirup
- 1 ELGranatapfelsirup
- ½ TLSenf
- 2 ELRotweinessig
- 800 gHokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 1Zitrone
- 200 gFederkohl
- 4Mini-Burratas oder 2 Burratas
- 2 ELKürbiskerne
- 50 gGranatapfelkerne
-
Dressing
- 3 ELDattelsirup
- 2 ELGranatapfelsirup
- 1 TLSenf
- 4 ELRotweinessig
- 1,2 kgHokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
- 9 ELOlivenöl
- 1½ TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 3rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 1½Zitronen
- 300 gFederkohl
- 6Mini-Burratas oder 3 Burratas
- 3 ELKürbiskerne
- 75 gGranatapfelkerne
-
Dressing
- 4½ ELDattelsirup
- 3 ELGranatapfelsirup
- 1½ TLSenf
- 6 ELRotweinessig
- 1,6 kgHokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 4rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 2Zitronen
- 400 gFederkohl
- 8Mini-Burratas oder 4 Burratas
- 4 ELKürbiskerne
- 100 gGranatapfelkerne
-
Dressing
- 6 ELDattelsirup
- 4 ELGranatapfelsirup
- 2 TLSenf
- 8 ELRotweinessig
- 2 kgHokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½ TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 5rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 2½Zitronen
- 500 gFederkohl
- 10Mini-Burratas oder 5 Burratas
- 5 ELKürbiskerne
- 125 gGranatapfelkerne
-
Dressing
- 7½ ELDattelsirup
- 5 ELGranatapfelsirup
- 2½ TLSenf
- 10 ELRotweinessig
- 2,4 kgHokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 6rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 3Zitronen
- 600 gFederkohl
- 12Mini-Burratas oder 6 Burratas
- 6 ELKürbiskerne
- 150 gGranatapfelkerne
-
Dressing
- 9 ELDattelsirup
- 6 ELGranatapfelsirup
- 3 TLSenf
- 12 ELRotweinessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 10,8 %
- Fett
- 30 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 33,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze à ca. 0,5 cm Dicke schneiden. Mit etwas Öl beträufeln, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Dressing Dattelsirup, Granatapfelsirup, Senf, Essig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Randen in feine Scheiben hobeln. Zitrone halbieren und auspressen. Federkohl rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zitronensaft gut verkneten. Randenscheiben, Federkohl und warmen Kürbis mit Dressing mischen. Auf einer Platte mit den Burratas anrichten. Kürbiskerne grob hacken und mit Granatapfelkernen über den Salat streuen. Dazu passt geröstetes Brot.
fast fertig
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