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Kürbis-Salat mit Granatapfel-Dressing

Kürbis-Salat mit Granatapfel-Dressing

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 39 g, 500 kcal
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Ein Salat aus gebackenem Kürbis, rohen Randen und Federkohl mit Granatapfeldressing und -kernen wird mit Burratas zu einer kleinen vegetarischen Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Hokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
  • ¼ Zitrone
  • 50 g Federkohl
  • 1 Mini-Burrata
  • ½ EL Kürbiskerne
  • 15 g Granatapfelkerne
  • Dressing

  • ¾ EL Dattelsirup
  • ½ EL Granatapfelsirup
  • ¼ TL Senf
  • 1 EL Rotweinessig
  • 400 g Hokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
  • ½ Zitrone
  • 100 g Federkohl
  • 2 Mini-Burratas oder 1 Burratas
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 25 g Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 1½ EL Dattelsirup
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 800 g Hokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
  • 1 Zitrone
  • 200 g Federkohl
  • 4 Mini-Burratas oder 2 Burratas
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 50 g Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 3 EL Dattelsirup
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1,2 kg Hokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
  • Zitronen
  • 300 g Federkohl
  • 6 Mini-Burratas oder 3 Burratas
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 75 g Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 4½ EL Dattelsirup
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 1½ TL Senf
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1,6 kg Hokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
  • 2 Zitronen
  • 400 g Federkohl
  • 8 Mini-Burratas oder 4 Burratas
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 100 g Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 6 EL Dattelsirup
  • 4 EL Granatapfelsirup
  • 2 TL Senf
  • 8 EL Rotweinessig
  • 2 kg Hokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
  • Zitronen
  • 500 g Federkohl
  • 10 Mini-Burratas oder 5 Burratas
  • 5 EL Kürbiskerne
  • 125 g Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 7½ EL Dattelsirup
  • 5 EL Granatapfelsirup
  • 2½ TL Senf
  • 10 EL Rotweinessig
  • 2,4 kg Hokkaidokürbis, gerüstet, gewogen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
  • 3 Zitronen
  • 600 g Federkohl
  • 12 Mini-Burratas oder 6 Burratas
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 150 g Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 9 EL Dattelsirup
  • 6 EL Granatapfelsirup
  • 3 TL Senf
  • 12 EL Rotweinessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze à ca. 0,5 cm Dicke schneiden. Mit etwas Öl beträufeln, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Dressing Dattelsirup, Granatapfelsirup, Senf, Essig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Randen in feine Scheiben hobeln. Zitrone halbieren und auspressen. Federkohl rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zitronensaft gut verkneten. Randenscheiben, Federkohl und warmen Kürbis mit Dressing mischen. Auf einer Platte mit den Burratas anrichten. Kürbiskerne grob hacken und mit Granatapfelkernen über den Salat streuen. Dazu passt geröstetes Brot.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-salat-mit-granatapfel-dressing
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