Kürbis-Salat mit Granatapfel-Dressing
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet, gewogen
- 1½ EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- ½ rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- ¼ Zitrone
- 50 g Federkohl
- 1 Mini-Burrata
- ½ EL Kürbiskerne
- 15 g Granatapfelkerne
-
Dressing
- ¾ EL Dattelsirup
- ½ EL Granatapfelsirup
- ¼ TL Senf
- 1 EL Rotweinessig
- 400 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet, gewogen
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- ½ Zitrone
- 100 g Federkohl
- 2 Mini-Burratas oder 1 Burratas
- 1 EL Kürbiskerne
- 25 g Granatapfelkerne
-
Dressing
- 1½ EL Dattelsirup
- 1 EL Granatapfelsirup
- ½ TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 800 g oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet, gewogen
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 1 Zitrone
- 200 g Federkohl
- 4 Mini-Burratas oder 2 Burratas
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 g Granatapfelkerne
-
Dressing
- 3 EL Dattelsirup
- 2 EL Granatapfelsirup
- 1 TL Senf
- 4 EL Rotweinessig
- 1,2 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet, gewogen
- 9 EL Olivenöl
- 1½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 3 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 1½ Zitronen
- 300 g Federkohl
- 6 Mini-Burratas oder 3 Burratas
- 3 EL Kürbiskerne
- 75 g Granatapfelkerne
-
Dressing
- 4½ EL Dattelsirup
- 3 EL Granatapfelsirup
- 1½ TL Senf
- 6 EL Rotweinessig
- 1,6 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet, gewogen
- 1,2 dl Olivenöl
- 2 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 4 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 2 Zitronen
- 400 g Federkohl
- 8 Mini-Burratas oder 4 Burratas
- 4 EL Kürbiskerne
- 100 g Granatapfelkerne
-
Dressing
- 6 EL Dattelsirup
- 4 EL Granatapfelsirup
- 2 TL Senf
- 8 EL Rotweinessig
- 2 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet, gewogen
- 1,5 dl Olivenöl
- 2½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 5 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 2½ Zitronen
- 500 g Federkohl
- 10 Mini-Burratas oder 5 Burratas
- 5 EL Kürbiskerne
- 125 g Granatapfelkerne
-
Dressing
- 7½ EL Dattelsirup
- 5 EL Granatapfelsirup
- 2½ TL Senf
- 10 EL Rotweinessig
- 2,4 kg oranger Knirps (Hokkaidokürbis), gerüstet, gewogen
- 1,8 dl Olivenöl
- 3 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 6 rohe Randen, z.B. rot oder Chioggia
- 3 Zitronen
- 600 g Federkohl
- 12 Mini-Burratas oder 6 Burratas
- 6 EL Kürbiskerne
- 150 g Granatapfelkerne
-
Dressing
- 9 EL Dattelsirup
- 6 EL Granatapfelsirup
- 3 TL Senf
- 12 EL Rotweinessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze à ca. 0,5 cm Dicke schneiden. Mit etwas Öl beträufeln, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Dressing Dattelsirup, Granatapfelsirup, Senf, Essig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Randen in feine Scheiben hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone halbieren und auspressen. Federkohl rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zitronensaft gut verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Randenscheiben, Federkohl und warmen Kürbis mit Dressing mischen. Auf einer Platte mit den Burratas anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbiskerne grob hacken und mit Granatapfelkernen über den Salat streuen. Dazu passt geröstetes Brot.
fast fertig
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